Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Коммунисты Югры активизировались. Мандат Валеева передали в руки его помощника

Опубликовано: 21 октября 2014, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

Коммунисты ХМАО приняли решение передать депутатский мандат в Думе Югры, который ранее принадлежал Виктору Валееву, Ивану Левченко.

«В соответствии с требованием федерального законодательства Российской Федерации Ханты-Мансийским окружным отделением КПРФ принято решение по передаче депутатского мандата в Думе ХМАО – Югры Левченко Ивану Григорьевичу», — пояснили в пресс-службе окружного комитета партии.

Иван Левченко в коммунистическом строю с 2008 года. С 2012 года занимает пост секретаря окружного комитета, в мае вошел в Бюро окружного комитета в должности второго секретаря. Родился 1 ноября 1979 года в п. Приобье Октябрьского района. В 2001 году окончил Тюменский юридический институт МВД РФ по специальности юриспруденция. С 2011 года по настоящее время помощник депутата Думы ХМАО Валеева Виктора Семеновича. В 2012 году присвоен очередной классный чин. Женат, двое детей — дочь дошкольного возраста и сын 2013 года рождения.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, лидера регионального отделения КПРФ в Ханты-Мансийском автономном округе Виктора Валеева все-таки лишили депутатского мандата. За данное решение в ходе сегодняшнего заседания окружного парламента проголосовали 28 депутатов, 2 высказались «против». томатная история закрутилась в Югре в ноябре 2013 года после того, как продавщица овощной палатки Зарема Коцуева обратилась в правоохранительные органы с заявлением об избиении. И тогда Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Побои». Суд признал Валеева виновным и назначил штраф, а также вынес решение амнистировать депутата. Адвокаты требовали прекратить уголовное преследование за отсутствием состава преступления. Суд отказал депутату думы ХМАО Виктору Валееву в его апелляции об оправдании по уголовному делу и оставил предыдущий приговор без изменения, а именно коммунисту назначен штраф в 40 тысяч рублей и амнистия в связи с юбилеем Конституции РФ. Установлено, что 20 ноября 2013 года в торговом доме в центре Ханты-Мансийска депутат повздорил с продавцом овощей и фруктов. В результате ссоры он нанес женщине несколько ударов кулаком по голове. Ранее проходила информация, что у пострадавшей из-за побоев случился выкидыш. Однако ее беременность в следственном управлении не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

Отметим, что вне зависимости от того, останется ли Виктор Валеев депутатом, он не потеряет руководящий пост в региональном отделении КПРФ. Недавно Валеев был повторно избран первым секретарем. Он был избран по партийному списку. Согласно закону, если он досрочно складывает свои полномочия, то его место занимает член партии, стоящий следующим в списке.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. закадыкналиев ( казах) пишет:

    Оставить валеева в.с. першим секретарем. Это обязательно слава кпсс слава ссср!!! Ура!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑