Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Министр экономики Японии подала в отставку из-за макияжа

Опубликовано: 20 октября 2014, 9:57 | Служба новостей ЮграPRO

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Юко Обути ушла в отставку. В странах развитой демократии политики уходят в отставку даже при подозрениях на нечестность, сообщает BBC News!

Политики уходят в отставку из-за подозрений на нечестность! А как у нас в России, Югре? Ректор ЮГУ сдает в аренду помещение столовой в центре столицы в десять раз дешевле рыночных расценок и тишина!!! И как в Японии и России хранятся персональные данные? Как работают правоохранительные органы (прокуратура, Министерство внутренних дел, Следственный комитет России, Федеральная служба безопасности и их аналоги в Японии)? У нас как сообщает ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская, в  письме № 01-02-2084 от : «Информация о владельцах защищена Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Юко Обути подозревается в расходовании средств своих сторонников на макияж и другие вещи несвязанные с политикой. Так, по данным Reuters, в период с 2009 по 2011 год два фонда поддержки министра затратили 43 миллиона иен (около 16,7 миллиона рублей) на организацию ежегодных театральных мероприятий для избирателей и сторонников Обути. Еще один фонд, как было установлено, потратил 3,8 миллиона иен (около 1,5 миллиона рублей) на покупку товаров из магазинов, принадлежащих родственникам Обути. Первый случай, отмечает ТАСС, может быть расценен как попытку подкупа избирателей, а второй — как нарушение закона и нецелевое использование средств, выделенных на политическую деятельность.

Для справки. Юко Обути — дочь бывшего премьер-министра Японии Кэйдзо Обути — начала свою политическую карьеру в 26 лет после скоропостижной смерти своего отца. В 2008 году, в возрасте 34 лет, она заняла пост министра по делам снижения рождаемости в правительстве Таро Асо и стала самым молодым министром за всю историю страны, отмечает РИА Новости. Ее называли наиболее перспективным кандидатом на роль первой в истории Японии женщины — премьер-министра.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
6
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑