Четверг, 23 сентября 2021 18+

Жители Югры пожаловались Природнадзору на медведей пять раз

Опубликовано: 17 октября 2014, 15:07 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе, по данным на 1 апреля 2014 года, в Службу по контролю в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры по факту угрозы жизни и здоровью гражданам, исходящей от хищных животных, поступило 9 обращений.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», из общего количество обращений пять раз жители Югры жаловались на медведей. В частности, две жалобы поступили из Ханты-Мансийского района, по одной из Сургутского, Кондинского и Нижневартовского районов.

Отметим, в Югре разгуливающие вдоль дорог медведи перестали быть редким явлением. Провоцирует их на это сезонный голод, также сердобольные автомобилисты вносят «свою лепту», подкармливая диких животных. Очень часто медведей в округе жители видят около несанкционированных свалок, где в куче отходов «хозяева тайги» ищут себе пропитание.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

518
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зиф пишет:

    А кто в службе «лесных отношений» главный по медведям? К кому же пойти, кому пожаловаться? И как он контактирует с медведями, бывает ли у него «медвежья хворь»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑