Понедельник, 20 сентября 2021 18+

В Нефтеюганске открыт спорткомплекс с аквапарком и олимпийским бассейном

Опубликовано: 17 октября 2014, 11:48 | Служба новостей ЮграPRO

В Нефтеюганске торжественно открыт Центр физической культуры и спорта «Жемчужина Югры», ставший самым крупным и современным спортивным комплексом в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. ОАО «НК «Роснефть» перечислило большую часть средств на строительство на условиях софинансирования в рамках Соглашения о сотрудничестве с правительством Округа, предусматривающего, в частности, участие в программе развития социальной сферы региона.

В открытии центра приняли участие представители ООО «РН-Юганскнефтегаз», курировавшего строительство, а также руководства администрации Югры и города Нефтеюганска.

Общая площадь введенного в эксплуатацию спортивного объекта составляет почти 27 тыс. кв м. В состав центра входят аквапарк и два бассейна, один из которых соответствует олимпийским стандартам — имеет размер 50х25 м, оснащен прыжковой зоной и трамплином. Специальное оборудование позволяет его посещение юными пловцами и людьми с ограниченными возможностями. Также в «Жемчужине Югры» — спортивный зал для игровых видов спорта с трибунами на 300 человек, тренажерный зал, оздоровительный центр и два кинозала.

Жемчужина Югры (4)

Уровень технической оснащенности Центра физической культуры и спорта отвечает самым современным требованиям, что делает возможным проведение различных мероприятий как городского, так и регионального уровней.

Бассейны позволяют проводить тренировки по плаванью, водному поло, прыжкам в воду с трех- и пятиметрового трамплинов. Новый центр открывает широкие возможности для развития водных видов спорта во всем регионе развития, формированию резерва сборных команд ХМАО — Югры, а также организации культурного досуга горожан.

Справка. Поддержка спорта и пропаганда здорового образа жизни – неотъемлемая часть социальной политики ОАО «НК «Роснефть». При участии Компании возведены десятки спортивных сооружений в регионах ее деятельности — на Дальнем Востоке, в Сибири, в центре и на юге России, наиболее крупные из которых – на Сахалине и в Самарской области. Компания являлась генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. НК «Роснефть» оказывает поддержку именитому хоккейному клубу ЦСКА, футбольному клубу «Томь», поддерживает юношеский спорт. Компания на протяжении десяти лет проводит летние Спартакиады, а также состязания по зимним видам спорта, участие в которых принимают тысячи спортсменов-нефтяников.

 

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

777
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑