Суббота, 25 сентября 2021 18+

В ХМАО коммунальщиков прижали к стенке

Опубликовано: 17 октября 2014, 10:11 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовском районе прокуратура выявила нарушения при установлении тарифов на предоставление коммунальных услуг населению со стороны ОАО «ИМКХ» и МУП «СЖКХ». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в состав расходов в качестве обоснования размера тарифов на оказываемые услуги по водоотведению, холодному водоснабжению, на передачу тепловой энергии, подвозу воды в сфере холодного водоснабжения, утилизации ТБО необоснованно включены расходы, которые не связаны напрямую с предоставлением указанных услуг: премии директору, расходы на новогодние подарки, возмещение материального ущерба по решению суда, штрафы, наложенные на предприятие, а также при наличии в штатном расписании юристов расходы на юридические услуги.

В соответствии с жилищным законодательством размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса должны удовлетворять критериям доступности товаров и услуг организаций коммунального комплекса, устанавливаемым органами регулирования в пределах их полномочий.

Отметим, директору ОАО «ИМКХ» и МУП «СЖКХ» были внесены представления об устранении нарушений закона.

Рубрики: Нижневартовский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

374
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑