Пятница, 17 сентября 2021 18+

Утечка мозгов. Югорский госуниверситет теряет специалистов высокого класса

Опубликовано: 17 октября 2014, 19:24 | Служба новостей ЮграPRO

Югорский госуниверситета покидает специалист высокого класса в области современной журналистики, выпускник Московского госуниверситета кандидат наук экс-заведующий кафедры журналистики, эксперт Центра изучения Интернета и общества Российской Экономической Школы Илья Стечкин.

Как стало известно корреспонденту «ЮграPRO», вместе с ним уезжает его жена, которая является редактором англоязычной версии сайта ЮГУ. По факту ЮГУ лишается двух высококвалифицированных специалистов, которые могли бы поднять образование в ВУЗе на более высокий уровень.

Следует, впрочем, отметить, что несколько лет назад ЮГУ потерял носителя венгерского языка к.ф.н. Юдит Дмитриеву, а с сентября 2014 года в Югорский госуниверситете не работает доктор филологических наук Евгений Игушев, в совершенстве знавший финский язык, много лет проживший в Финляндии.

По мнению некоторых преподавателей ЮГУ, Илья Стечкин высказывал свои мнения на ученых советах ВУЗа, а это не приветствуется в стенах храма науки Югры.

Отметим, Илья Стечкин — к.ф.н., эксперт Центра изучения Интернета и общества Российской Экономической Школы. Родился 13 января 1983 года. В 2007 г. окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Кандидат наук. С 2004 по 2008 годы был начальником отдела интернет-проектов РЕН ТВ, Москва. С 2008 по 2012 годы преподавал в МГУ, с 2013 по 2014 год заведующий кафедрой журналистики в ЮГУ.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

2096
Просмотры:
23
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Folk пишет:

    О какой утечке речь? Утечка, когда люди сами уезжают за лучшей долей. А в ЮГУ — кого пинком в зад, кого выдавливают, создавая невыносимые условия работы. Не важно- профессор ты или простой работник. Главное, полностью подчиниться ректору и не высовываться со своим мнением. Даже с приглашёнными не церемонятся — сначала с три короба наобещают, зарплату сделают по- максимому, кафедру дадут, а потому все отбирают, если не оправдал надежды, да еще и оболдгут. Стечкина надо полагать пригласили как талантливого журналиста, чтобы пиарить г-жу. Карминскую отнюдь не на местном уровне. Но хоть и говорят. что все журналисты продажные, видно быстро разобрался, в какое болото попал и чье кваканье заставляют за музыку выдавать. Не думаю, что он будет долго горевать о потере.

  2. Аноним пишет:

    А скольких неугодных сократили под видом нехватки нагрузки, и какие «универсальные» специалисты, например, остались на кафедре филологии?

  3. Из бывших пишет:

    ну не знаю, может Стечкин бесценный специалист, но работал судя по статье всего-то год-два. лично мне больше жаль тех, кто с нуля начинал строить этот университет, новые направления развивал, да еще и важные для ХМАО. как обошлись с Носковым, Булаевым? просто выкинули в благодарность за то, что подняли туризм в округе. Носков- кандидат наук, умница, энергичный, в международных программах участвовал со своей кафедрой. Булаев -кандидат наук, умница, прекрасный преподаватель, любимый студентами — на кого променяли? на жену проворовавшегося проректора уральского вуза, недавно расформированного. У нее даже образование не соответствует профилю «туризм». Булаев тяжелую операцию после т.н.»сокращения» перенес, но слава богу продолжает приносить пользу Федерации. а вот ЮГУ все больше до профанации опускается.

  4. непонятливый пишет:

    В царской России в университетах кафедры только профессорам давали за выдающиеся услуги, а в ЮГУ, слышал, кафедрами заведовали бывшие школьные учителя, а теперь даже директорами институтов назначают? Не удивительно, если почти все проректоры — кандидаты наук. А выше Капитолия зданий быть на должно 🙂

  5. скептик пишет:

    о чем вы все тут говорите? Карминская чихает на всю критику, ведь ее весь Ханты-мансийский бомонд поддерживает — политики ( едросы), органы власти, прокуратура, общественная палата, суды. уже и в народный фронт влезла. то ли магия должности, то ли личное обаяние. а они этот сайт не посещают. им некогда, они о нашем благе пекутся.

  6. студент ПТУ ЮГУ пишет:

    Чему вы все так наудивляться не можете? Югу это шарага и руководство у него соответствующее. Утечка уже давно идет, о качестве образования речи просто не может быть. Тут за песни и пляски можно диплом получить. Очень жаль что сами студенты не хотят получить профессию, иначе бы уже данным давно митинг бы устроили, а может что еще похлеще.

    • преподаватель пишет:

      «Очень жаль что сами студенты не хотят получить профессию»
      А чему тут удивляться, если основная масса студентов — это недоросли. Кого мама за ручку привела, кому диплом только нужен, кто в армию идти не хочет. занятия не посещают, не готовятся к ним. А может уже просекли, что все равно не выгонят, за уши вытащат, лишь бы не терять деньги, которые теперь «за студентом идут» по новой системе финансирования. Легче выгнать строптивого преподавателя, чем нерадивого студента.

  7. Тацит пишет:

    В ученом совете ЮГУ из 38 человек только 14 — это штатные преподаватели, прошедшие на свою должность по конкурсу или в результате выборов, остальные — управленцы, которых назначила Карминская, и выкинет их в любой момент. Ученый совет — дрессированный, тот, кто имеет своё неправильное мнение — вылетает из совета, из университета. Эту картину уже 4 года наблюдаем. Стечкин — просто очередной высококвалифицированный преподаватель с чувством собственного достоинства, посмевший иметь своё мнение, отличное от правильного. А ТАКИХ преподавателей в ЮГУ, по мнению Карминской, быть не должно.

    • непонятливый пишет:

      а в других вузах каково соотношение, в курсе? зачем тогда называть «ученый совет»? назвали бы «совет старейшин» или «совет мудрецов».

      • Тацит пишет:

        посмотрите сайт СПбГУ — 95% Ученого совета — это преподаватели, прошедшие по конкурсу, завкафедрой, и деканы, которых в СПбГУ — выбирают. А в ЮГУ директоров «институтов» — назначает Карминская. Не «совет старейшин», а совет дрессированных, запуганных подхалимов.

  8. Зиф пишет:

    Зато вместо Стечкина снова Третьякова, жена бывшего варяга-чиновника из Правительства. Дистанционно будет руководить журналистами из Е-бурга, получая не хило! Разваливается, дохлеет ЮГУ, но крепнет семейное благосостояние…

  9. Из бывших пишет:

    Предлагаю составить общими силами Доску памяти ушедших и тех кого «ушли» профессоров. могу добавить Колоколова, Савина, Волкова. Кто больше? Доцентов не предлагаю — их десятки, а может и сотни за 12 лет существования вуза.

  10. Студент пишет:

    А недавно еще и Карпицкого выгнали

  11. не карминская пишет:

    За тот срок, что Т.Д. Карминская занимает должность ректора рейтинг Югорского государственного университета упал с 76 места на 142.
    В 2014 году Т.Д.Карминская сдала в аренду Центр вузовского питания ЮГУ, мотивируя это тем, что столовая не приносит прибыль. Как следствие, были сокращены более 30 работников столовой, университету это обошлось в сумму около 8 миллионов незапланированных расходов. Арендная плата за столовую составляет 84 рубля за квадратный метр, что в десять раз меньше рыночной стоимости аренды по городу. Денежные средства, что израсходованы на сокращение людей окупятся арендной платой только через три года. После того, как бывшие работники столовой написали коллективную жалобу на действия Т.Д. Карминской, она приказала планово-экономическому отделу сделать расчет, где нужно отразить, что столовая не рентабельна и работала в убыток. Подобный отчет делался раньше, когда решался вопрос о сдаче столовой в аренду и там было отражено, что столовая приносит прибыль, хоть и не большую.
    Так же в 2014 году проведен незапланированный конкурс на оборудование всех комнат в Жилом комплексе ЮГУ «Студенческий городок» (только два общежития, всего их 5) индивидуальными приборами учета тепловой энергии, при том, что все здания Жилого комплекса оборудованы общим прибором учета тепловой энергии, что является достаточным для учета тепловой энергии и распределения коммунальных платежей. Цена контракта составила около 7 миллионов рублей на два корпуса, а в общей сложности в ЖК «студенческий городок» пять корпусов. Курировал данную закупку сын Т.Д. Карминской, который устроен на неполную ставку в отдел закупок и отвечает за ценообразование. При сравнении ценовой политики на установку приборов тепловой энергии в г.Ханты-Мансийске выяснено, что цена контракта завышена примерно на 5 миллионов рублей.
    Не имея по закону и положению о ВУЗе возможности выписывать себе премию Т.Д. Карминская помимо того, что зачастую превышает свои полномочия выписывая сама себе немалую премию, она выписывает завышенные премии сотрудникам и потом ей часть денег возвращаются. Фамилии данных сотрудников: Словьева , Кучин, Бондаренко, Карминский Антон , Карминский Александр , Джабраилов Л.М., личный водитель Карминской, Дятлова и Шапкина ( ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов и сообщали о данной схеме во время проведения проверки). Буркова и Баракова, в отношении которых в данный момент проводится проверка по факту получения взятки, за прежние заслуги Т.Д.Карминская пытается способствовать тому, что бы дело замяли.
    Для того, что бы данная схема работала бесперебойно, создаются должности, которые занимают данные «нужные» люди. Так при наличие в Университете уже четырех проректоров создана еще одна должность проректора по административно -хозяйственной деятельности и ее теперь занимает Дятлова. Так же у Т.Д. Карминской есть несколько советников, при наличии проректоров и помощников. То есть административный ресурс ЮГУ необоснованно увеличен.
    В настоящее время в Югорском государственном университете дефицит бюджетных средств составляет около 64 миллионов рублей ( дефицит возник в том числе в связи тратой на незапланированное сокращение и так же средства на проведение незапланированного аукциона по замене приборов учета тепловой энергии). В ноябре месяце уже нечем будет выплачивать заработную плату сотрудникам ЮГУ.
    Подобная ситуация уже складывалась в 2011 году, недоимка составляла около 60 миллионов рублей, для выхода из этой ситуации Федеральный ВУЗ просил денег у правительства ХМАО из средств субсидии за обучение студентов. Так же была понижена заработная плата сотрудникам, в результате чего, многие люди были вынуждены уволится.
    Для наведения новых связей и получения поддержки из вне Т.Д. Карминская создает должности для новых людей, при этом сокращая должности одних и создавая подобные должности для других. Пример такого поступка это сокращение проректора по внеучебной работе Вартаняна и увольнение заведующего кафедрой журналистики Семенова для того, что бы устроить жену директора Департамента внутренней политики ХМАО-ЮГРЫ Третьякову Л.А. для нее создали должность проректора по коммуникационной и организационной работе и так же отдали должность заведующего кафедрой. И это не единичный случай подобного самоуправства. Так для того, что бы устроить сына Т.Д.Карминская создала управление стратегического развития в котором работают два человека : начальник –близкий друг сына Карминской и его заместитель- сын Т.Д. Карминской. Так же сын Т.Д. Карминской устроен в разные отделы ( отдел закупок, отдел коммуникационной работы) для того, что бы была возможность получать премии во всех отделах

  12. Служба новостей ЮграPRO пишет:

    Уважаемый читатель под ником «не карминская», если вы обладаете какой-либо информацией и имеете фактическое подтверждение этому, просим вас высылать имеющиеся данные и подтверждающие документы (сканы, фотографии, распоряжения и тому подобное) на корпоративную почту [email protected]. Ваша информация может послужить рождению нового материала. Благодарим за сотрудничество!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑