Пятница, 24 сентября 2021 18+

Лидер либерал-демократов в ХМАО предложил подумать об объединении муниципалитетов

Опубликовано: 17 октября 2014, 11:36 | Служба новостей ЮграPRO

В ходе парламентских слушаний в парламенте Югры 15 октября 2014 года депутат Евгений Марков задумался о долговой политике, последнее время проводимой правительством и губернатором Югры, и для сокращения бюджетных расходов предложил объединить муниципальные образования.

Евгений Марков сказал: «Четвертое мое предложение связано с нашими бюджетными расходами — с оптимизацией с поиском тех путей, которые бы позволил сократить бюджетные расходы. Да мы объединили два населенных пункта в Нефтеюганском районе и у нас таких населенных пунктов на территории автономного округа очень много (Урай и Кондинский район, Югорск и Советский район). В каждом на сегодняшний день муниципальном образовании есть огромный пласт чиновников, при этом практически каждый глава признает, что недостаток хороших управленцев на муниципальном уровне ощущается и соответственно возможное объединение управленческого функционала в одном месте позволит провести оптимизацию расходов бюджета и никоем образом не приведет к какой-нибудь неуправляемости и может даже улучшит качество управления. Я сейчас говорю за финансовую часть. Я абсолютно убежден, что это приведет к экономии бюджетных средств и это еще один вектор, принять решение о введении пилотного проекта, посмотреть, как это работает для дальнейшей реализации в масштабах Югры».

Заметим, что в результате объединения значительно сократится количество чиновников в Югре, а соответственно и расходы бюджета, и возможно бюджет станет опять профицитным.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
7
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑