Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Комарова утёрла нос «матрешкой» киевским чиновникам

Опубликовано: 17 октября 2014, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в ходе 27 сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы дала ответ киевским чиновникам на недостойную реплику о бренде «матрешка».

«Матрешка – это один из самых популярных и любимых русских сувениров, кстати, это развивающая игра. Купите ее — это очень полезно для эстетического и интеллектуального развития», — цитирует Комарову пресс-служба главы региона.

По мнению губернатора Югры, необходимо определиться с тем, что Конгресс может привнести в решение задач и проблем, которые стоят перед Украиной.

«Думаю, Конгрессу в качестве практической повестки дня правильно было бы обсудить планы Украины. Например, по реформированию местного самоуправления. В рамках минских договоренностей Киев взял на себя обязательства по предоставлению жителям своих восточных районов больших автономий в решении местных вопросов. Законопроект об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей был внесен в Верховную Раду президентом Украины, принят ею, однако, до сих пор не подписан его инициатором Петром Порошенко в связи с острой дискуссией по этому вопросу. Мы, Конгресс, могли бы высказать свое мнение о документе и тем самым принять участие в поиске решения политического кризиса на Украине», — призвала к диалогу европейских коллег Наталья Комарова.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зиф пишет:

    И, вспомнив студенческую молодость, перешла на украинский язык!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑