Суббота, 25 сентября 2021 18+

За соцнаём жилья в ХМАО нужно платить «Х» рублей

Опубликовано: 16 октября 2014, 13:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Пыть-Яхе внесены изменения в ранее принятые решения о распоряжении муниципальным жилищным фондом и об установлении платы за наем социального жилья. Как передает корреспондент «ЮграPRO», депутаты поддержали предложение администрации увеличить размер платы за наем социального жилья в домах капитального исполнения с 80  копеек до 3 рублей 80 копеек за один квадратныйметр.

В  частности, если до повышения  плата за наем квартиры общей площадью 54 м2 составляла – 43 рубля 20 копеек, то после увеличения составит — 205,20 рублей в месяц.

Также стоит отметить, что депутаты внесли изменения в ранее принятое положение о порядке управления и распоряжения муниципальным жилым фондом, которое устанавливает размер платы за коммерческий наем жилья.

Напомним, что в соответствие с ранее принятым решением, плата за проживание в квартире коммерческого фонда была установлена в 150-кратном размере платы за наем социального жилья и составляла 120 рублей за 1 квадратный метр. Сейчас депутаты приняли решение установить плату в 20-тикратном размере установленной платы за социальное жилье или 76 рублей за квадратный метр.

Рубрики: Пыть-Ях, Экономика.


Рейтинг новости:

439
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑