Четверг, 23 сентября 2021 18+

Подопечные Хохрякова ослушались президента. Дума Югры ввела транспортный налог  

Опубликовано: 16 октября 2014, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

В ходе 37 заседания Думы Ханты-Мансийского автономного округа пятого созыва 14 октября отменили нулевую ставку транспортного налога, для автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил, мотивируя тем, что в бюджетах не хватает средств.

Реально автомобилистам придется дважды раскошеливаться — первый раз покупая бензин и второй раз перечисляя транспортный налог – вот такая арифметика в картинках. А говорят, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения.

При голосовании по данному вопросу депутаты фракции ЛДПР воздержались. Парламентарии Думы Ханты-Мансийского автономного округа на последнем заседании приняли поправку в окружной закон «О транспортном налоге», касающуюся возвращения транспортного налога для легковых автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил. Теперь для легковых автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил налоговая ставка будет составлять 5 рублей, для автомобилей со 100 до 150 л. с. — 7 рублей.

Единственный член фракции Коммунистической партии РФ в думе округа Александр Смирнов не помнит, как он голосовал по данному законопроекту, и тут же заявляет, что он преверженец президента Путина. Интересно, это как?

Следует, впрочем, отметить, что налоговая ставка на бензин класса 3 с 1 января 2015 года составит 12 879 рублей за 1 тонну, в 2014 – 10 725. Мы видим значительный рост, и несомненно производители бензина переложат свои издержки на плечи автомобилистов, опять подорожает бензин!

Напомним, транспортный налог на легковые автомобили до 150 л. с. был отменен в ХМАО с 2012 года.

Для справки. Еще в 2012 году на встрече с руководителями думских фракций президент России Владимир Путин предложил отказаться от транспортного налога, заменив его акцизом на бензин. Но заметил, что надо делать это постепенно, без потрясений и резких движений, сообщала «Российская газета».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1987
Просмотры:
23
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий пишет:

    Это Смирнов из запоя наверно только вышел, а ему сразу законопроект подсунули….
    Давайте-давайте, отольются скоро «кошке мышкины слезы»!!!
    ЛДПР-партия народа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑