Суббота, 25 сентября 2021 18+

Предприниматели в ХМАО вывели из региона более 76 млн рублей

Опубликовано: 15 октября 2014, 19:02 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийская таможня выявила невозврат на сумму более 76 миллионов рублей. Как пояснили в пресс-службе ведомства, по факту невозврата денежных средств возбуждено дело об административном правонарушении.

В частности, отделением валютного контроля Ханты-Мансийской таможни было установлено, что участником внешнеэкономической деятельности ООО «N» был заключен контракт с немецкой фирмой. По условиям данного контракта иностранная фирма должна была осуществить поставку бензина и дизтоплива. Однако до окончания срока действия контракта его обязательства так и не были выполнены иностранным контрагентом, а перечисленные денежные средства не возвращены на счета в уполномоченном банке.

Отметим, в отношении участника внешнеэкономической деятельности вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму более 57 миллионов рублей. В октябре 2014 года отделением дознания Ханты-Мансийской таможни было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина РФ по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑