Вторник, 28 сентября 2021 18+

В Пыть-Яхе установлены новые ставки земельного налога

Опубликовано: 14 октября 2014, 11:13 | Служба новостей ЮграPRO

Депутаты Думы Пыть-Яха согласились с предложением администрации города увеличить земельный налог на территории муниципального образования. Как передает корреспондент «ЮграPRO», такое решение было принято, чтобы сохранить долю налоговых поступлений в местный бюджет.

В связи с постановлением правительства ХМАО- почти в 3 раза уменьшился средний уровень кадастровой стоимости земли по муниципальному образованию с 2 604 рублей за 1 кв. м. до 1 590,87 рублей. В результате снизились налоговые поступления в местный бюджет.

Как пояснил депутат Думы города Алексей Бятиков, налоговая ставка устанавливается в процентах от кадастровой стоимости земельных участков и дифференцируется в зависимости от состава видов разрешенного использования земельных участков. Так, самые низкие ставки по налогам, в размере  0,3%, предусматриваются для земельных участков, предназначенных для многоэтажных и индивидуальных жилых построек, гаражей и автостоянок, садово-огороднических и дачных объединений, а также объектов жилищно-коммунального хозяйства. Для всех остальных участков ставка составит 1,5%.

Отметим, меньше всего увеличение налогового бремени почувствуют на себе владельцы дачных участков. Ставка налога на земли, находящиеся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений увеличится всего 0,1 %. Немногим более, на 0,2 % увеличится ставка налога на земельные участки, предназначенные для  размещения  жилых домов, гаражей и автостоянок.  Решение вступит в силу с 1 января 2015 года, что соответствует требованиям  Налогового кодекса Российской Федерации.

Рубрики: Пыть-Ях, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

538
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑