Понедельник, 27 сентября 2021 18+

В Когалыме «Мясной двор» работал с кучей нарушений

Опубликовано: 14 октября 2014, 10:44 | Служба новостей ЮграPRO

В Когалыме в магазине «Мясной двор», где осуществляет предпринимательскую деятельность Набиев Мубариз Салим оглы, были обнаружены многочисленные нарушения «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01».

Как пояснили в пресс-службе окружного Роспотребнадзора, единственный туалет (он же служебный) магазина «по совместительству» является кладовой для хранения грязной оборотной тары (поддоны для хранения мясной продукции). Здесь же осуществлялось и мытье торгового оборудования и инвентаря, при этом специально оборудованной моечной нет. Уборочный инвентарь в этом торговом предприятии тоже один на все случаи жизни: не промаркирован, для его хранения не выделено специальное место, отсутствовал специальный комплект для уборки «грязных» помещений. «Классикой жанра» является допуск к работе продавца без личной медицинской книжки, подтверждающей прохождение периодического медицинского осмотра, гигиенического обучения и аттестации. Магазин требует срочного ремонта с побелкой, покраской: на потолке торгового зала следы течи кровли, местами есть вздутия, грозящие осыпанием шпатлёвки на головы посетителей. Линолеумное покрытие пола в торговом зале тоже с дефектами, способными привести к травматизму и сделать некачественной влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. В складских помещениях и в торговом зале отсутствуют подтоварники, в результате чего продукты хранились на полу, а учитывая, что кровля протекает, банальный дождь может привести к порче сыпучих товаров. Кроме того, температурный режим в холодильниках не контролируется, так как термометров в низкотемпературных витринах, с которых реализуются замороженные полуфабрикаты (птица, пельмени, овощи), попросту нет.

Отметим, по результатам рассмотрения материалов, поступивших из полиции, главным государственным санитарным врачом города Когалыма было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя и составлен протокол о временном запрете деятельности. На данный момент принято решение о приостановлении деятельности магазина на 30 дней.

Для справки. Данный магазин открывался около 1,5 лет назад, то есть когда уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности уже действовал, но уведомление не было направлено. Этот факт был установлено при прошлых проверках, за что был наложен штраф. Вот и выходит, что начав бизнес с нарушения, некоторые предприниматели так  не становятся законопослушными.

Рубрики: Когалым, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

674
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑