Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Инвестиционная политика города Нягани: сегодня и завтра

Опубликовано: 13 октября 2014, 14:25 | Служба новостей ЮграPRO

Югра продолжает внедрение стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. В городе актуализируется Стратегический план развития города, где масштабно представлена инвестиционная составляющая.

«Нягань остается динамично развивающейся территорией Югры», — комментирует глава города Нягани Владимир Нефедьев. — За последние пять лет объем инвестиций по крупным и средним предприятиям составил 121 млрд. рублей. Реализуются большие инвестиционные проекты, включенные в окружной реестр. Во-первых, строительство Няганской ГРЭС. В 2103 году введены первый и второй блоки. Более 60 млрд. рублей составляет объем инвестиций, вложенных в строительство станции с 2009 года. Создано более 200 рабочих мест. Налоги в консолидированный бюджет автономного округа составили более 110 млн. рублей, из них 73 млн. рублей поступило в бюджет города. Во-вторых, строительство четырех детских садов в рамках государственно-частного партнерства. Два дошкольных учреждения уже введены в эксплуатацию, что привело к полной ликвидация очередности детей с 3 до 7 лет в няганские детские сады. В рамках инвестиционного проекта по многоэтажной жилищной застройке в 3 и 6 микрорайонах города к 2016 году планируется ввести 90 700 кв. метров жилья. Стратегически важно строительство комплекса по производству особо чистого кварцевого концентрата «Полярный кварц». Принципиально, что с вводом этого объекта промышленное производство Нягани выйдет на высокотехнологичный уровень», — подчеркнул глава города Владимир Нефедьев.

В частности, в прогнозе развитие нефтесервисных компаний, агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса, создание индустриального парка, строительство завода по изготовлению железобетонных изделий, завода по производству листового стекла с использованием float-технологий, расширение действующих производств ОАО «ЛВЛ-Югра», в том числе выпуск фанеры хвойной, производство строительных и отделочных материалов на ООО «Полярный кварц».

Кроме того, Нягань вошла в одно из основных стратегических направлений развития системы охраны здоровья в Югре. На базе имеющихся сегодня многопрофильных медицинских центров, больниц, диспансеров, расположенных по оси Нягань-Ханты-Мансийск-Сургут-Нижневартовск будет создан Единый центр высоких медицинских технологий, оснащенный новейшим оборудованием и использующий в своей практике достижения медицинской науки, био-и нанотехнологий. Кластер, сочетающий возможности лечения, развитии индустрии туризма привлечет в Югру, в том числе в Нягань граждан других регионов и стран.

Рубрики: Нягань, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель пишет:

    Да…. Нефедьев что угодно может подчеркивать или зачеркивать, вот только не решает он ничего =) Он просто «ретранслятор», «отмазка» для жителей города, мол, выбрали… воспользовались своим правом…и до свидания. Вот только того, кто реально управляет городом, жители не выбирали, да их и не спрашивали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑