Суббота, 25 сентября 2021 18+

Власти ХМАО планируют потратить на кадастровую оценку земельных участков 19 млн

Опубликовано: 9 октября 2014, 16:17 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Ханты-Мансийского автономного округа планируют провести в 2014-2015 годах государственную кадастровую оценку объектов недвижимости, расположенных на территории округа. Как передает корреспондент «ЮграPRO», предварительная стоимость работ составляет 19 млн рублей.

Проект направлен на уточнение результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, утвержденных постановлением правительства автономного округа от 16 декабря 2010 года. Ведь последняя кадастровая оценка земель в ХМАО была получена по состоянию на 1 января 2010 года. В соответствии с законом об оценочной деятельности государственная кадастровая оценка земель проводится не реже одного раза в 5 лет, в связи с чем действующая кадастровая оценка подлежит актуализации в 2015 году.

Именно поэтому власти Югры решили начать проведение в текущем году, чтобы успеть решить данную задачу в 2015 году. Оценке будет подвергаться более 282 тысяч земельных участков. Финансирование работ будет осуществлено в рамках госпрограммы автономного округа «Управление государственным имуществом ХМАО на 2014 – 2020 годы».

Отметим, соответствующее распоряжение члены правительства рассмотрят 10 октября в ходе очередного заседания окружных властей. Департаменту по управлению госимуществом Югры поручено заключить от имени правительства округа государственный контракт на оказание услуг по определению государственной кадастровой стоимости земельных участков земель населенных пунктов, расположенных на территории округа.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, осенью 2013 года окружные власти на кадастровую оценку промышленных земель планировали потратить в 2014 году около 5 млн рублей. Прежняя оценка земель промышленности была получена по состоянию на 1 января 2009 года. В то же время, согласно закону об оценочной деятельности, государственная кадастровая оценка должна производиться не реже одного раза в пять лет. Всего на территории округа оценке подлежало 96,5 тысячи подобных земельных участков. Департаменту по управлению госимуществом Югры было поручено заключить госконтракт на оказание услуг по определению стоимости земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель обороны, безопасности, а также для обеспечения космической деятельности и иного спецназначения.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑