Среда, 29 сентября 2021 18+

Слесарь РТУ ООО «РН-Юганскнефтегаз» примет участие в конкурсе «Славим человека труда!»

Опубликовано: 9 октября 2014, 17:14 | Служба новостей ЮграPRO

Слесарь по ремонту технологических установок ЦППН-3 УППН ООО «РН-Юганскнефтегаз» Радик Абдуллин примет участие в региональном этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования». Мероприятие пройдет 15-16 октября в Нефтеюганском регионе. Целью конкурса является повышение престижа рабочих профессий и социального статуса человека труда, привлечение молодежи в производственную сферу. В нем примут участие работники ООО «РН-Юганскнефтегаз», ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ЗАО «ЛУКОЙЛ-АИК», ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Газпромнефть-Хантос», ОАО МПК «Аганефтегазгеология», ОАО «Варьеганнефть», ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР», Филиал Компании «КанБайкал» Резорсез Инк, ООО «Юганскнефтепромбурсервис».

Радику Абдуллину всего 27 лет, из них пять лет трудится на нефтегазодобывающем предприятии. Каждый год участвует в конкурсах профмастерства: в 2013-м занял третье призовое место на втором этапе, в этом году – второе. Сегодня у него самый высокий квалификационный разряд, шестой, на руках диплом об окончании Тюменского нефтегазового университета по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». А главное, есть желание расти и развиваться.

славим юнг

Справка:

Идея создания проекта «Славим человека труда!» зародилась в Свердловском региональном отделении общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» в 2010 году. Возрождение в обществе уважительного отношения к труду было продиктовано острой нехваткой на рынке труда квалифицированной рабочей силы, непопулярностью рабочих специальностей среди большинства молодежи, массовым оттоком молодежи в крупные города и несовершенством подготовки специалистов в системе профессионального технического образования. Зародившись как общественная инициатива, проект «Славим человека труда!» получил мощную поддержку органов власти. Первый конкурс профессионального мастерства получил широкий резонанс и поддержку. Свое дальнейшее развитие проект получил в 2012 году став на территории УрФО ежегодным.

Конкурс состоит из теоритического и практического задания. Жюри конкурса оценивает уровень теоритической и технической подготовки участников, производительность труда, качество выполняемых работ, применение рациональных и безопасных приемов и методов труда, знание и соблюдение норм, правил и инструкций по охране труда, промышленной безопасности конкурсантов. По итогам конкурса определится победитель, занявший первое место и призеры, занявшие второе и третье место. Победитель и призеры регионального этапа конкурса будут представлять Югру наравне с победителями и призерами конкурса субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ при проведении окружного (заключительного) этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа, который состоится в марте 2015 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

594
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑