Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

Внимание! Россиян ожидает зимой резкий рост цен продукты

Опубликовано: 9 октября 2014, 15:17 | Служба новостей ЮграPRO

Аналитики рейтингового агентства Standard & Poor’s прогнозируют в скором времени – ориентировочно зимой – в России резкий скачок цен на продовольствие из-за запрета на импорт сельхозпродукции из стран Запада. Как передает корреспондент «ЮграPRO», такие данные содержатся в обзоре агентства.

«Поэтому мы прогнозируем резкий рост цен на продукты питания в ближайшие месяцы, особенно зимой. Уже в августе было зарегистрировано значительное повышение цен на ряд продуктов питания, на которые распространяется запрет. В течение августа цены на мясо и птицу выросли на 2,5% (в августе 2013 г. — всего на 0,2%), цены на рыбу повысились на 1,4% (в 2013 г. — на 0,7%). Эти тенденции сохранялись и в сентябре», — пояснили аналитики Standard & Poor’s.

Отметим, по мнению агентства, российским компаниям потребуется время для поиска новых поставщиков, а собственный аграрный сектор России на данный момент просто не имеет достаточных возможностей, чтобы заместить выпадающие объемы.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в России импорт овощей из стран дальнего зарубежья в сентябре 2014 года сократился на 51,5%, молока — на 75,2%, фруктов и овощей — на 11,1%, зерна — на 20,8%, растительного масла — на 3%, мяса и субпродуктов — на 24,4%, рыбы — на 12,6%,.

Также хочется отметить, что в сельскохозяйственных организациях Югры стали меньше производить молока, а на прилавках выросли цены на отдельные виды продуктов. В частности, производство молока в Ханты-Мансийском автономном округе в период с января по июнь 2014 года в сельскохозяйственных организациях уменьшилось на 19,7%.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
10
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑