Понедельник, 27 сентября 2021 18+

В Югре полицейские всё чаще в работе используют кулаки

Опубликовано: 8 октября 2014, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском в очередной раз зафиксирован случай, когда сотрудник правоохранительных органов для получения необходимой информации в ходе разбирательств использует кулаки. Как пояснили накануне в пресс-службе УМВД по Югре, в отношении сотрудника ОМВД России по Белоярскому району назначена служебная проверка.

По предварительным данным, сотрудники, находясь в служебном кабинете, в ходе разбирательства по факту правонарушения нанесли побои жителю города Белоярский 1989 года рождения. Если в ходе служебной проверки вина полицейских будет доказана, то сотрудник будет уволен со службы в полиции по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников ОВД, а его непосредственные руководители будут подвергнуты мерам строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Напомним, в апреле 2014 года сотрудник ПДН проводил профилактические мероприятия по проверке неблагополучных семей. В одной из проверяемых квартир инспектор обнаружил пьяного юношу, который не стал ему сообщать, кто он и где находятся хозяева квартиры. Тогда правоохранитель, чтобы добиться ответа на свои вопросы, решил использовать в разговоре кулаки. Кроме того, в сентябре 2011 года старший оперуполномоченный Няганского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по ХМАО применил насилие в отношении задержанного и нанес ему множественные телесные повреждения, повлекшие легкий и средний вред его здоровью. Суд признал сотрудника наркоконтроля виновным и приговорил его к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

651
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑