Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

В Европе первый человек заразился лихорадкой Эбола

Опубликовано: 8 октября 2014, 10:51 | Служба новостей ЮграPRO

Инфекция выявлена у медсестры одной из испанских клиник. Женщина ухаживала за священником, который заразился в Сьерра-Леоне и был доставлен на лечение в Испанию, но спасти его не удалось. Сейчас испанские врачи пытаются понять, как именно была инфицирована медсестра, и делают всё возможное, чтобы не допустить распространения болезни.

«Мы скоординировали наши усилия для того, чтобы помочь пациентке и не допустить новых случаев заражения. Вы можете быть уверены, предпринимаются все необходимые меры предосторожности, как для врачей, которые работают с пациенткой, так и для всех граждан», — заявила министр здравоохранения Испании Ана Мато.

Кроме того, стало известно, что Эболой также заразилась врач из Норвегии, работавшая в Сьерра-Леоне. В ближайшие часы в условиях повышенных мер предосторожности женщину доставят на лечение на родину, сообщают «Новости 365».

Следует, впрочем, отметить, что по прогнозам экспертов, Европе стоит ждать и новых случаев инфицирования. Проанализировав данные о распространении вируса, и маршруты авиакомпаний, регулярно летающих в Западную Африку, они пришли к выводу, что в зоне риска Франция (вероятность проникновения на её территорию инфекции составляет 75%), а также Великобритания (с вероятностью 50%).

Для справки. По последним данным, жертвами вируса Эбола стали уже более 3 тысяч 300 человек. Инфицированных — свыше 7 тысяч.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑