Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Второй иск ХМБ к топ-менеджерам НПО «Мостовик» на 2 млрд рублей

Опубликовано: 7 октября 2014, 15:25 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский банк 1 октября 2014 года подал исковое заявление к топ-менеджерам НПО «Мостовик» о возврате долга на сумму 2,03 млрд рублей.

Ответчиками по иску солидарно выступают поручители перед банком по выделенному компании кредиту генеральный директор предприятия Олег Шишов, его заместитель по экономике Михаил Федяев и финансовый директор Наталья Кравченко.

В начале сентября Ханты-Мансийский банк уже подавал иск о взыскании с «Мостовика задолженности. Но тогда сумма была значительно меньше — 300 миллионов рублей основного долга и 17,1 миллиона рублей набежавшие проценты. Ответчиками выступали все те же лица, а также ООО «ПФ «Калачинский завод строительных материалов». Кроме этого, известно, что Ханты-Мансийский банк просил наложить арест на имущество завода, но в этом истцу было отказано сразу. Заседание по первому иску должно было состояться 2 октября, но никто из сторон не явился, поэтому оно было отложено.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, исковое заявление на сумму более 100 млн рублей поступило в Арбитражный суд Югры. В списке должников 10 компаний, таких как ООО «Капитал-Инвест» (г. Советский), компании: ООО «Лесные ресурсы» и «Карсикко трейд», ООО «МенеджментИнвест». Предварительные слушания по делу назначены на сентябрь.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

458
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑