Суббота, 25 сентября 2021 18+

За полгода на правительство ХМАО было потрачено 22 млн рублей

Опубликовано: 6 октября 2014, 11:12 | Служба новостей ЮграPRO

Департамент управления делами губернатора Ханты-Мансийского автономного округа использовал из бюджета Югры более 22 млн рублей, данная сумма была потрачена на функционирование окружного правительства. Как передает корреспондент «ЮграPRO», такие сведения об использовании денежных средств из казны округа по данным на 30 июля 2014 года опубликованы на официальном сайте департамента.

В частности, на функционирование высших исполнительных органов государственной власти субъекта РФ потребовалось потратить 20 млн 584 тыс. 206 рублей, а на функционирование высшего должностного лица субъекта — 1 млн 480 тысяч 896 рублей.

В документе также говорится, что общая сумма кассовых выплат департамента управделами губернатора из бюджета ХМАО составила 1 млрд 170 млн 677 тыс. 455 рублей. Из них на Службу контроля потрачено 21,4 млн, на общегосударственные вопросы – 584 млн, на социальную политику – 2,7 млн, на национальную экономику – 12,5 млн, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность – 602 тысячи, выполнение функций бюджетными учреждениями по обеспечению хозяйственного обслуживания составило 526 млн рублей.

Напомним, Департамент управления делами губернатора ХМАО является исполнительным органом госвласти, осуществляющим функции по материально-техническому, финансовому обеспечению деятельности губернатора, правительства округа, Аппарата губернатора, включая обеспечение служебными жилыми помещениями губернатора и лиц, замещающих государственные должности, должности государственной гражданской службы, должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы, работников государственных учреждений, а также функции по материально-техническому обеспечению деятельности мировых судей.

Возглавляет ведомство и. о. директора департамента Михаил Грязнов, также в руководство входят еще четыре человека заместители Грязнова – Олег Рогожкин, Николай Занин, начальник управления закупок Ольга Фокина и главный бухгалтер Оксана Плоскова. О господине Грязнове известно, что он в феврале 2011 года был уволен из департамента по управлению госимуществом ХМАО, где и. о. директора Михаил Грязнов проработал почти 7 месяцев. В тот период в некоторых уральских СМИ с его отставкой активно связывалась фраза, произнесенная губернатором Югры Натальей Комаровой: «Если это техническая ошибка, увольте машинистку». Михаил Грязнов, как и Наталья Комарова, пришел в ХМАО из ЯНАО. До июля 2010 года он работал на Ямале в кресле заместителя руководителя территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

415
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑