Суббота, 25 сентября 2021 18+

Европейские авиационные чиновники сняли запрет на мобильный телефон в полете

Опубликовано: 6 октября 2014, 15:27 | Служба новостей ЮграPRO

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) объявило, что мобильные телефоны и другие подобные устройства можно оставлять включенными во время полета. Эксперты EASA уверены, что такие электронные устройства не представляют угрозу безопасности полета. Напомним, что до сегодняшнего дня пассажиры были обязаны перед взлетом либо выключать свои телефоны, либо переключать их в специальный режим, не предусматривающий мобильной связи, сообщает «Российская газета».

Тем не менее EASA разрешило руководству авиакомпаний самим оценивать влияние сигналов, исходящих от мобильных устройств, работающих на борту самолета, на безопасность полетов.

Отметим, что это не означает, что пассажир находящийся на борту воздушного судна будет постоянно на связи, так как десять тысяч явно не будет сигнала мобильных базовых станций, и не все авиакомпании смогут или захотят потратиться на оборудования своих самолетов устройствами Wi-Fi.

Для справки. На территории Югры перевозкой авиапассажиров активно занимается компания ЮТэйр, в которой эксплуатируются 8 европейских  Airbus A321 и 20 ATR 72-500.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑