Суббота, 25 сентября 2021 18+

Власти ХМАО опять дадут неработающим пенсионерам на День рождения округа по тысячи и по 650 рублей

Опубликовано: 3 октября 2014, 18:03 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Югры к 84-летию Ханты-Мансийского автономного округа планируют, как и в прошлом году, неработающим пенсионерам, проживающим в Югре и переехавшим в Тюменскую область, выделить по тысяче рублей. С таким заявлением сегодня, 3 октября, на заседании окружного правительства выступила директор Департамента социальной защиты ХМАО Мария Краско.

«В ноябре будет осуществлена выплата материальной помощи всем категориям неработающих пенсионеров, которые живут в Югре, в размере одной тысячи рублей. Эта процедура носит беззаявительный порядок – материальная помощь поступит на банковские карты или почтовые отделения. Все зависит от того, где обслуживается человек», — цитирует главу департамента пресс-служба губернатора.

Также выплаты предусмотрены и для пенсионеров, которые отработали на территории округа 15 и более лет, а на данный момент проживают на территории Тюменской области. Помощь для них, как и прежде, по 650 рублей на пенсионера. Деньги планируется выделить из программы «Сотрудничество». Ожидаемая численность получателей матпомощи — 7 840 человек, в прошлом году таковых насчитали 7350.

«Назначить единовременную материальную помощь неработающим пенсионерам, проработавшим в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре 15 и более календарных лет, проживающим в Тюменской области, из расчета 650 рублей каждому. Направить настоящее постановление в Департамент социального развития Тюменской области для организации выплаты единовременной материальной помощи в общем объеме 5 180,08 тыс. рублей в соответствии с программой «Сотрудничество»», — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правительства ХМАО.

Ежегодная материальная помощь будет распространяться на всех неработающих пенсионеров, зарегистрированных в органах социальной защиты, в ХМНПФ и других территориальных органах исполнительной власти, имеющих ведомственную систему пенсионного обеспечения.

Напомним, Остяко-Вогульский национальный округ образован 10 декабря 1930 года. В 1940 году он был переименован в Ханты-Мансийский национальный округ, а в 1977 году получил статус автономного. Второе название — Югра — было официально присвоено региону в 2003 году.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

2084
Просмотры:
23
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑