Пятница, 24 сентября 2021 18+

Обама может спасти «ЮТэйр»

Опубликовано: 3 октября 2014, 11:31 | Служба новостей ЮграPRO

США на пороге технического дефолта, а это объективно может снизить курс американской валюты.

Финансовый год в США закончился, и долг правительства США по состоянию на 29 сентября вырос за год на 1,043 триллиона долларов достигнув 17,738 триллиона долларов. Конечно же, это не последний операционный день финансового года, но за пару дней значительные изменения вряд ли произошли. А это значит, что долг США растет по-прежнему быстрыми темпами и, что самое главное, опережающими темпами по сравнению с ростом ВВП. Бюджет США остаётся дефицитным, и о том, что долг США будет сокращаться, речи сейчас не идет вообще.

Стоит понимать, что долг США вырос несмотря на то, что доходности по казначейским облигациям по-прежнему очень низки, как и основная ставка, сообщает агентство экономической безопасности «Прайм».

Однако, президент США господин Обама, прячет голову в песок, и не пытается договорится с мистером Бонер (лидером республиканцев в Конгрессе). Позиции республиканцев и демократов никак не сблизились. В 2013 году только угроза технического дефолта позволила договориться, а точнее — не договориться, а отстрочить переговоры.

Для справки. Компании, активно работающие в Югре (ЮТэйр, Газпром, Роснефть) получили огромные проблемы в связи с резким снижением курса рубля (Доходы они получают в рублях, а кредиты отдают в долларах). Так ОАО «ЮТэйр» на грани дефолта.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

551
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑