Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Будут ли ЛУКОЙЛ и Total сотрудничать после санкций?

Опубликовано: 3 октября 2014, 13:17 | Служба новостей ЮграPRO

Руководство крупнейшей российской частной нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» и французской нефтегазовой компании Total обсуждают внесение ограничений в своем сотрудничестве в связи с украинским кризисом и введением санкций Запада.

«Пока идут консультации, мы все проверяем. Ни мы, ни они не хотим нарушить те ограничения, которые есть. Мы должны проверить все», — цитирует президента нефтяной компании Вагита Алекперова РИА «Новости».

Все началось с первого августа, когда США и ЕС наложили запрет на поставку оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работ в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В прошлом месяце эти санкции ужесточили, указав на запрет предоставления услуг для подобных проектов в плане конкретных организаций: «Газпрома», «Газпром нефти», «Роснефти», ЛУКОЙЛа и «Сургутнефтегаза». Кроме того, в рамках последнего пакета санкций, введенного 12 сентября, Евросоюз наложил ограничения на доступ к рынкам капитала Союза ряду российских компаний, среди которых были «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».

В мае 2014 года ЛУКОЙЛ и Total подписали соглашение о создании предприятия, 51% акций которого принадлежали бы российской компании, 49% — французской. Тогда президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов и председатель Совета директоров концерна Кристоф де Маржери подписали соглашение об общих условиях участия компаний в совместном проекте в области разведки и разработки трудноизвлекаемых запасов углеводородного сырья на территории Югры в РФ. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Буквально на прошлой неделе, 23 сентября, руководство Total объявило о приостановке сотрудничество с ЛУКОЙЛом по совместной разработке месторождений в Западной Сибири.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑