Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

180 жителей Югры травили метиловым эфиром

Опубликовано: 2 октября 2014, 13:33 | Служба новостей ЮграPRO

Начальник Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Ханты-Мансийскому автономному округу подполковник полиции Алексей Якименко озвучил информацию от какого «неизвестного яда» пострадали 180 жителей Югры, а восемь человек умерло. В частности, четыре летальных исхода зафиксировано в Сургуте и четыре факта смерти в Сургутском районе. Окончательная причина смерти по всем случаям будет известна только после проведения гистологических исследований мышечных тканей трупов. По предварительным диагнозом по указанным фактам смертей является «Кардиомепатия».

«В состав наркотика входит метиловый эфир 2-(1-(4-фторбензил)-1Н-индазол-3-карбоксамидо)-3,3-диметилбутановой кислоты. Задержаны 5 фигурантов, организовавшие с марта 2014 года на территории округа бесконтактную сеть по распространению психоактивных веществ. У данных лиц в ходе обысков изъято 1,4 кг психоактивных веществ. В ночь с 29 на 30 сентября было установлено место жительства 4 «основных закладчиков», занимающихся сбытом курительных смесей синтетического происхождения, бесконтактным способом, с использованием тайников-закладок, а также интернет магазинов «Vipreagent» и «закладки в Сургуте». Данные лица были задержаны при выходе из подъезда дома, в котором проживали. У каждого из них обнаружена и изъята смесь наркотического средства, которая не дошла до потребителя. По фактам преступной деятельности возбуждено 5 уголовных дел», — рассказал Алексей Якименко.

Заметим, что в разных районах Сургута правоохранители обнаружили 30 тайников-закладок с данным психоактивным веществом. Также Якименко сообщил, что преступники изготавливали курительную смесь в снятом заранее гараже. А именно они смешивали «реагент» с растворителем, а затем опрыскивали приготовленной смесью лечебную траву «ромашка», приобретаемую в аптечных пунктах города Сургута, там же они занимались фасовкой разовых доз, партий мелкого опта для дальнейшего сбыта.

Для справки. Кардиомиопатия — заболевания миокарда, при которых сердечная мышца структурно и функционально изменена в отсутствие патологии коронарных артерий, артериальной гипертензии и поражения клапанного аппарата.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут, Сургутский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

666
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сургутянка пишет:

    Каждый день теперь у нас находят наркотики.Нужно было нескольким людям умереть,чтобы полиция начала свою работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑