Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Люди не желают быть рабами! Коллектив столовой ЮГУ против новвоведений

Опубликовано: 1 октября 2014, 12:50 | Служба новостей ЮграPRO

Ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская 19 сентября 2014 года подписала приказ № 1-487 в соответствии с которым из штатного расписания университета исключаются все 37 штатных единиц центра вузовского питания.

Как стало известно из собственных источников, столовую со всем оборудованием ректор ЮГУ передает частнику на льготных условиях. Но это еще не все, Татьяна Карминская пыталась «по-тихому передать и людей, работающих в столовой».

С работниками университетской столовой провел беседу один из руководителей ООО «Арктур», организации, которая планирует организовать питание студентов и профессорско-преподавательского состава ВУЗа и пригласил их перейти работать в ООО. На вопрос: «Какая будет продолжительность рабочего дня?» ответ был – «Посмотрим», на вопрос «Будут ли оплачивать больничные?» — ответ «Посмотрим», на вопрос «Какая будет зарплата?» ответ – «Посмотрим». «Одна наша бывшая наша сотрудница перешла в ООО «Арктур» – работает с 8.00 до 23.00, один выходной в месяц», рассказывает сотрудница пункта питания.

На сегодняшний день никто из работников столовой ЮГУ не согласился работать в ООО «Арктур».

Отметим, открытие столовой переносится на 6 октября причина — отсутствие персонала. Можно сказать, что дураков становится все меньше и меньше!!!

Для справки. В аренду передается столовая комплекса зданий ЮГУ площадью 2 716,1 квадратных метров с находящимся в нем оборудованием за 230 200 рублей в месяц (84,7 рубля за кв. м.)

«ЮграPRO» будет следить за развитием ситуации.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

1330
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Артем пишет:

    Давай, давай! ЮГУ удивляй! 84,7 руб за кв.м. в центре Ханты-Мансийска … 🙂 Для справки: средне рыночная цена в городе от 850 руб. Что же будет дальше? 🙂

  2. 123 пишет:

    Это ректор старается оптимизировать систему управления в ЮГУ! В армии, так давно сделали — все столовые отдали частникам. Солдат должен служить, а не картошку чистить! И столовая в университете — тоже не образовательное дело. Университет должен учить, а кормить должны ООО — это правильно.

  3. Артем пишет:

    В теоретической части оптимизации процесса согласен.
    В практической, раз уж дело об армии пошло, — предлагаю Вам ознакомиться с биографией Васильевой Е.Н. (участник управленческого аппарата ОАО «Оборонсервис»).
    О какой оптимизации системы может идти речь, когда цена аренды коммерческой недвижимости отлична от рыночной в разы?

  4. Елена пишет:

    Просто удивительно, как на глазах у всех люди не боятся ничего, даже уголовной ответственности!, и ради своей наживы на что только не идут, не боятся воровать себе и своим родственникам, мошенничать, в ущерб здоровью студентов, ставить на должности своих людей которые на работе не появляются. И это когда на федеральном и окружной уровне только и говорят про антикоррупционные меры! Куда смотрите чиновники, прокуратура?! Кафе работало больше года в Югу все думали что оно относится к университету. А на самом деле ректор Карминская предоставила своему сыну, одному из владельцев, в пользование помещение университета, безвозмездно т. е. даром), это как!?, зал на 50 посадочных мест, кухня…, кафе работало и ни копейки не платило, ни за коммунальные услуги ни за аренду, напомню помещения ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА! А то что сейчас происходит это ни что иное как рейдерский захват! Арифметика как дважды два. Больше 2 500 квадратных метров, по 84 рубля за метр, при средней цене 850 рублей за метр, вопрос, в какой пропорции распилят оставшиеся 2 000 000 рублей в месяц ректор Карминская вместе с Лебедко (руководителем ООО) ?!!! А студентах и думать никто не собирается, а это чей нибудь ребенок, который раньше мог прийти и даже на 20 рублей поесть, и точно знать что не отравится, ради чьего то распила бобла.

  5. Boris пишет:

    Значит, судя и из этой и из предыдущих статей на эту тему, людям, работающим много лет в столовой, всему коллективу , предложили перейти в другую частную лавочку работать с 8 до 23, без оплаты отпуска и больничных, .. за мизерную зарплату, Карминская со своим человеком будут там химичить, с арендой, делишки свои проворачивать, а сотрудники столовой думали что бараны, им скажешь, что условия работы у вас изменились, вам теперь до 23 работать и за копейки., им деваться будет не куда, они и согласятся, и так самоуверенно заявили что работать начнут с 1 октября.. Гнать всех в шею. А столовая работала хорошо, вот ректор смекнула, что можно нажиться..

  6. Леонид пишет:

    Цены в столовой ДЮСШ олимпийского резерва в два раза выше , чем в бывшей столовой ЮГУ, а качество такое же, а какие были вкусные пирожные и булочки в буфетах ЮГУ!!!

  7. Васька пишет:

    «Кафе работало больше года в Югу все думали что оно относится к университету.»
    СК РФ в 2010 году возбудил УГОЛОВНОЕ дело по этому факту против … Реутова http://hmao.sledcom.ru/news/detail.php?news=19649. Особенно радует формулировка «ректор (Реутов)вступил в гражданско-правовые отношения с жителем города Ханты-Мансийска». Не с сыном Карминской, а неким жителем ХМ. И ни-че-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑