Пятница, 24 сентября 2021 18+

«Нерадивая» мамаша в ХМАО избивала малолетнюю дочь

Опубликовано: 30 сентября 2014, 12:29 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура  Нижневартовска провела проверку по факту неисполнения местной жительницей обязанностей по воспитанию своей малолетней дочери. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Югры,  с января 2014 года мать неоднократно, находясь в состоянии опьянения, наносила ребёнку телесные повреждения разной степени тяжести.

Ранее, в июне приговором мирового судьи женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 (побои) УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа. Органами системы профилактики принимались меры для исправления ситуации в семье, но мать не хотела менять свой образ жизни, к ребёнку относилась безразлично, не заботилась о его здоровье. Пытаясь избавиться от маленькой дочери, она оставила её на территории гаражно-строительного кооператива, где ребёнок с телесными повреждениями был найден сотрудниками полиции и передан работникам медицинской организации.

Отметим, в отношении «нерадивой» матери возбуждено уголовное дело по ст. 116 (побои) УК РФ и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), которое в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑