Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

План перевыполнен! В ХМАО прибыло 7 тысяч 767 беженцев из Украины

Опубликовано: 29 сентября 2014, 9:58 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийский автономный округ, по данным на 24 сентября 2014 года, число прибывших переселенцев с Украины составило 7 767 человек, в том числе в пункты временного размещения прибыло 698 человек. Из них 65% из них – это граждане в трудоспособном возрасте.

В частности, на сегодняшний день трудоустроено около 40% из числа всех прибывших в Югру граждан Украины трудоспособного возраста.

На сегодняшний день пункты временного размещения в связи с трудоустройством и получением жилья от работодателя уже покинули 527 человек, то есть 75% от общего числа прибывших в них.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в 2014 году Ханты-Мансийский автономный округ в соответствии с решением Правительства Российской Федерации примет 585 беженцев из Украины. Ответственность за организацию работы пунктов для временного размещения вынужденных переселенцев из Украины возложена на Департамент труда и занятости населения Югры. Пункты для временного размещения беженцев из Украины созданы в Сургуте и Пыть-Яхе. В частности, в Пыть-Ях планируется направить 389 человек, большая часть из них будут проживать в «Центре развития молодежи», остальные 24 человека — в спортивно-досуговом центре «Жемчужина». В Сургуте решено задействовать спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпия» и гостиницу «Сибпромстрой» — 130 и 68 беженцев соответственно. Финансирование мероприятий по временному размещению и социально-бытовому обустройству будет осуществляться исходя из 800 рублей в сутки на человека.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

424
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. губернатора Комарову-в отставку пишет:

    Вот пример: по данным социсследований вХанты-Мансийском АО была выработана рекомендация — нельзя допускать, чтобы в классах приезжих детей было более 10%. Если приезжих детей 50% и более, русскоязычные местные дети оказываются на периферии, становятся изгоями. «Есть другая тенденция. В школах ребята ходят в черных футболках, на которых написано «Дагестан», «Чечня» или «Азербайджан»(заметьте-все ориентированы на ислам), в этих же школах ребята ходят в футболках, на которых написано «Я — русский». А это уже конфликт. Он латентный, завуалированный, но он есть». Это слова одного из руководителей исследования Владислава Засыпкина, которые подтвердил глава полиции г.Сургут.

  2. Александр пишет:

    Причем тут Комарова вообще? Какие-то аборигены воспитанные в националистическом посыле одевают футболки и в этом виновата губернатор? Проблему из пальца высосали? Бред какой-то

  3. знающий человек пишет:

    Самим жить негде, а тут ещё беженцы. Понимаю, что помочь надо, но по 800 рублей в день им давать и квартиры выдавать это уж слишком. А мне коренной югорчанке, которая за бешенные бабки снимает однушку в старом деревянном доме кто должен помочь? Извините, но чтоб хотябы так жить и достойно обеспечивать дочь муж с высшим образованием работает на двух работах. О своем населении сначала позаботьтесь, а уж потом пуп развязывайте для приезжих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑