Суббота, 25 сентября 2021 18+

Иностранцев допустят к работе на шельфе

Опубликовано: 26 сентября 2014, 16:53 | Служба новостей ЮграPRO

Российские компании «Газпром» и «Роснефть» направили в Думу РФ предложение с просьбой внести изменения в законодательство сообщил, «Интерфакс» со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по энергетике, президента Российского газового общества Павла Завального. Речь идет об оформлении шельфовых лицензий на «дочек» госкомпаний, а также на совместные предприятия госкомпаний с иностранными партнерами. «Законодательные ограничения по величине доли участия иностранных инвесторов должны быть сохранены», — добавил он.

Отметим, что по закону на шельфе могут производить работы компании с государственной долей более 50 процентов и с опытом работы более пяти лет. Этим критериям соответствуют только «Газпром» и «Роснефть»

Ранее идея допуска частных компаний для работы на шельфе активно обсуждалась. В январе 2013 года министр природных ресурсов Сергей Донской предлагал неинтересные госкомпаниям участки шельфа отдавать частным компаниям, имеющим опыт работы, но тогда представители госкомпаний выступили против.

Для справки. «Газпром» на шельфе сотрудничает с  Shell и Total, «Роснефть» договорилась работать с ExxonMobil, Eni, Statoil.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑