Четверг, 16 сентября 2021 18+

Экономическая столица Югры урезала финансы

Опубликовано: 26 сентября 2014, 18:13 | Служба новостей ЮграPRO

Дума Сургута уточнила и внесла коррективы в городской бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Как передает корреспондент «ЮграPRO», согласно документации, за июль-август в казну муниципалитета поступило 19 миллионов рублей.  При этом в доходах и расходах двух лет планового периода предлагается учесть уменьшение объема субвенций в соответствии с уведомлениями, поступившими из автономного округа. Как говорится: «На Бога надейся, а сам не плошай!»

Вот сургутские чиновники и пересмотрели бюджет своей казны. Предполагается увеличить налоговые и неналоговые доходы бюджета на 82 млн рублей, главным образом за счет реализации имущества. Также было принято решение уменьшить объем дотаций почти на 38 с половиной миллиона рублей. Отразится это в первую очередь на педагогах и работниках культуры.

Не выиграли власти Сургута и с продажей акций ОАО «Югорская лизинговая компания», в связи с уменьшением стоимости пакета акций компании.  В результате пришлось уменьшить объем поступлений финансирования  дефицита бюджета на 25 млн рублей.

Кроме того, Сургуту придется  урезать  финансирование еще на 75,5 млн рублей. Причиной тому стали изменения, внесенные в  график возврата кредита, в обеспечение исполнения обязательств по которому выдана муниципальная гарантия принципалу ОАО «Югра-консалтинг». А именно часть суммы возврата кредита с 2014 года перенесена  на 2015 год без изменения общего объема и срока действия муниципальной гарантии. К тому же в 2015 году власти Сургута планируют взять еще один кредит.

А с расходами на образование вообще какой-то сплошной «минус».  Минус почти 55 млн рублей на реализацию основных общеобразовательных задач в рамках государственной программы «Развитие образования в ХМАО на 2014-2020 гг.». Минус 15 миллионов рублей на выплату части родительской платы за уход за детьми в дошкольных учреждениях, в связи с экономией, сложившейся в результате переноса сроков ввода в эксплуатацию детских садов: «Золотая рыбка», «Аленький цветочек», «Снегирек», «Колокольчик», «Березка». Опять двадцать пять! И тут садики не можем построить.

Есть  и еще «минусы».  «Поликлиники «Нефтяник» на 700 посещений в смену жителям Сургута в ближайшее время тоже не видать. В соответствии с изменениями, внесенными в Адресную инвестиционную программу Ханты-Мансийского автономного округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 у этого проекта сняли почти 2 млн рублей.

Что касается доходов, то администрация муниципалитета планирует выручить 2, 7 млн рублей по госпошлине за совершение действий, связанных с лицензированием розничной продажи алкогольной продукции, в связи с увеличением количества лицензиатов за получением лицензий вновь из-за аннулирования в связи с нарушением сроков подачи деклараций;  1, 7 млн рублей по госпошлине за выдачу специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. Доходы бюджета от возврата организациями остатков субсидий прошлых лет предполагаются в размере 31 млн рублей. Платежи при пользовании природными ресурсами пополнят казну города на 3 с лишним миллиона рублей.

Отметим, доходы в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных (складочных) капиталах хозяйственных товариществ и обществ будут предположительно равны 7,6 млн рублей. Поскольку будут увеличены  плановые назначения департаментом имущественных и земельных отношений в связи с фактическим поступлением сверхплановых сумм дивидендов по итогам деятельности ряда открытых акционерных обществ за 2013 год.

Рубрики: Политика, Сургут, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑