Пятница, 17 сентября 2021 18+

Власти Нягани не отчитались о продаже акций ХМБ

Опубликовано: 25 сентября 2014, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Счетная палата Югры во время контрольной проверки обнаружила ряд нарушений при исполнении бюджета Нягани. Как передает корреспондент «ЮграPRO», в 2012 году власти города продали акции Ханты-Мансийского банка для восполнения дефицита бюджета, однако отчитаться об этом забыли.

Также проверка показала, что муниципалитет потратил 32 млн 553 тысячи рублей на проектные работы по восьми объектам, завершение строительства которых даже не планировалось. Причем по двум объектам были потрачены 17,5 млн рублей, выделенных из окружного бюджета. Помимо этого, нарушения выявились в длительном сроке сноса аварийных жилых домов. Поскольку за год покинутые дома могли облюбовать асоциальные граждане, тем самым увеличив криминогенную и пожароопасную обстановку.

Почти 5 млн рублей недосчитался бюджет Нягани из-за того, что управление городского хозяйства и управление капитального строительства не взыскало с подрядчиков неустойку за нарушение ими сроков выполнения работ по строительству различных объектов по муниципальному заказу. Управление капитального строительства помимо этого потратило 14 млн 729 тысяч рублей на скрытое авансирование по объектам «Центр культуры и искусства» и «Жилые улицы, магистральные инженерные сети и инженерное обеспечение микрорайона № 5».

По результатам проверки счетной палаты Югры в адрес главы администрации Нягани Риммы Дакукиной направлено представление по устранению выявленных нарушений.

Кроме того, окружное управление федеральной антимонопольной службы возбудило административное производство по фактам нарушений Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», выявленных во время проверки.

Рубрики: Нягань, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑