Четверг, 23 сентября 2021 18+

Минус четыре. Глава Югры осталась в стабильных середнечках рейтинга губернаторов

Опубликовано: 25 сентября 2014, 16:40 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в пятом рейтинге губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества, опустилась на четыре позиции вниз. Глава региона набрала 71 балл, разместившись на 34-37 месте. Комарова в отличие от своих коллег по «тюменской матрешке» попала во вторую группу, Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев в свою очередь заняли достаточно высокие места в первой группе.

В частности, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин стал первым, он набрал 98 баллов из 100 возможных. А новоизбранный губернатор Тюменской области Владимир Якушев сохранил свою 8-ю позицию в рейтинге – 93 балла.

Рейтинг является интегральным продуктом, при составлении которого учитывались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Росстата, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России. Изменения позиций глав регионов в первую очередь определялись результатами Единого дня голосования и такими характеристиками проведенных избирательных кампаний, как открытость, конкурентность и легитимность. В расчет принимались как региональные выборы (избрание высших должностных лиц и депутатов органов законодательной власти субъектов РФ), так и муниципальные выборы разного уровня. Большинство губернаторов, которые успешно провели избирательные кампании, укрепили свои позиции в рейтинге.

Отметим, что эксперты негативно оценили неоправданно высокий уровень досрочного голосования в ряде регионов, что стало одной из причин снижения позиций некоторых губернаторов, несмотря на высокие результаты на выборах.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

611
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. петро пишет:

    У комарихи сейчас такие неквалифицированные специалисты занимаются работой с прессой, так что ни сколько не удивлен

  2. Александр пишет:

    У Комаровой нормальные специалисты. Экономика хромает потому что президентские указы выполняет хорошо ну и выборы прошли в Тюменской области, что не могла не отразиться

  3. Знающий пишет:

    Если бы Филипенко был в таких «серединчках», то Корнеевв, вместе с Манченко выгнали бы в три секунды! Так что уж не знаю, какие там сегодня у Комаровой специалисты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑