Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Массовое отравление зафиксировано в Сургуте. Более 50 человек пострадали

Опубликовано: 25 сентября 2014, 12:38 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте зафиксировано массовое отравление неизвестным психотропным веществом. Как пояснили в пресс-центре МВД, более 50 человек обратились в медицинские учреждения Сургута за помощью.

«В период с 18 по 24 сентября в медицинские учреждения Сургута с признаками психического поведенческого расстройства обратился 51 человек», — сообщили в ведомстве.

Также массовое отравление новым наркотиком прокомментировал советник главы города Сургута Дмитрий Сухарев: «Симптоматика отравления характеризуется психомоторным возбуждением, тревогой, страхом, периодически сменяющиеся угнетением сознания, вплоть до комы. Наблюдается также расширение зрачков, шаткость походки, головокружение, повышение артериального давления».

Установлено, что пострадавшие употребляли смесь растительного происхождения, приобретенного через Интернет. В основном возраст пострадавших колеблется от 26 до 30 лет. Медики пояснили, что ведущие симптомы во всех случаях схожи с клинической картиной, которая наблюдается при употреблении синтетических наркотиков. Пока специалисты не могут ответить на вопрос, что это за вещество, поскольку подобных случаев в городе ранее не было. В настоящее время 20 человек госпитализированы.

Отметим, в связи с данным фактом накануне, 24 сентября, состоялось внеочередное заседание антинаркотической комиссии Сургута. На данный момент ситуация находится под контролем, идут оперативные мероприятия. Ведется розыск распространителей психотропных веществ и организаторов торговли. Кроме того, прокурор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Кондратьев дал поручение прокурору Сургута провести соответствующую проверку по данному факту употребления курительных смесей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

608
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑