Четверг, 19 сентября 2019 18+

Сенатор от Югры отправился на космодром

Опубликовано: 24 сентября 2014, 12:39 | Служба новостей ЮграPRO

Сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Николай Федоряк посетил космодром Восточный в Амурской области. Как передает корреспондент «ЮграPRO», Федоряк и его коллеги — сенатор от Хабаровского края Виктор Озеров, его первые заместители Александр Чекалин (Удмуртия), Евгений Серебряников (Хакасия), заместитель Мухарбек Дидигов (Ингушетия), а также Баир Жамсуев (Забайкалье), Ольга Ковитиди (Крым), Дмитрий Саблин (Подмосковье) и Николай Савельев (Приамурье) – побывали на стройплощадке космодрома на прошлой неделе во вторник.

На совещании обсуждалось строительство жилья для сотрудников космодрома и введение северного коэффициента, который позволит увеличить им зарплату. Также сенаторы проконтролировали ход строительства различных объектов и открыли в Углегорске памятник ученому Константину Циолковскому.

Напомним, на данный момент интересы югорчан в Совете Федерации представляют Николай Федоряк и Виктор Пичугов. Так, Федоряк, считающий себя волгоградцем и возглавлявший на протяжении четырех лет ФСБ РФ по Волгоградской области (с 2000 по 2004 год), был выбран сенатором от ХМАО спустя два месяца после того, как экс-губернатора Югры, который возглавлял регион почти 19 лет, а ныне аудитора Счетной палаты РФ Александра Филипенко сменила нынешняя глава ХМАО Наталья Комарова. Тогда соперниками в списке кандидатов, представленных партией «Единая Россия» на рассмотрение президенту, были Александр Филипенко, Сергей Сарычев и Владимир Асеев. Инаугурация Натальи Комаровой состоялась 1 марта 2010 года, ее полномочия истекают в 2015 году. В свою очередь, полномочия первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатора от ХМАО Николая Федоряка истекают в марте 2015 года. По итогам 2013 года Федоряк, согласно декларации,  заработал 4 млн 895 тысяч 897 рублей, а в 2012-м в его декларации числилось 11 млн 482 тысячи 848 рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зиф пишет:

    Лучше бы этот сенатор озаботился постоянным загрязнением Нижневартовского района от запуска ракет с Байконура!

  2. Хант пишет:

    одно жулье и ворье кругом! заработал 11 мил руб
    всю жизнь жил и работал в Волгограде и стал сенатором от ХМАО — цинизм, полный цинизм к югорчанам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑