Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Где в Югре жителям округа выгодно покупать бензин?

Опубликовано: 24 сентября 2014, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

Каждый житель России напрямую связан с автомобилями – одни относятся к категории водителей, другие попадают в число пассажиров. А что нужно, чтобы передвигаться на машине? Конечно же, топливо. Сегодня мы представляем вашему вниманию населенные пункты Ханты-Мансийского автономного округа, где продается в ХМАО самый дешевый и самый дорогой бензин. В основе рейтинга, подготовленного экспертами «Регионального рейтингового агентства», мониторинг розничных цен на нефтепродукты и газ по данным на 15 сентября 2014 года.

Аи-92 является наиболее популярным топливом в РФ. Особенно востребован этот вид бензина в городах, где суточный расход топлива превышает расход среднестатистического автомобилиста. Самый дешевый бензин А-92 югорчане могут приобрести на заправках Радужного, заплатив в среднем 31 рубль 87 копеек за литр. Также в ТОП-5 попали город Излучинск в Нижневартовском районе (32,4 руб. за литр), город Мортка в Кондинском районе (32,45), Нижневартовск (32,48) и Нижневартовский район (32,55).

В свою очередь самый дорогой бензин марки А-92 в Югре продается в сельском поселении Малый Атлым Октябрьского района – 39 рублей 50 копеек за литр. Далее идут село Угут Сургутского района (36,95), село Саранпауль Березовского района (36,49),четвертое место поделили три населенных пункта – село Хулимсунт, село Перегребное Октябрьского района, город Березово, здесь  цена за литр бензина достигает 36 рублей. Замыкает пятерку город Пойковский Нефтеюганского района – 35,95.

Что касается 95-ой марки бензина, то дороже всех топливо стоит в городском поселении Междуреченский, Березово, селе Угуте, Октябрьском районе, в городских поселениях Перегребное и Пойковский. Выгоднее заправляться в Унъюгане, Радужном, Новоаганске, Нижневартовском районе и Излучинске.

Бензин марки А-98 дешевле всего покупать в Нижневартовске (35,83), Урае (35,9), Нижневартовском районе (36,15), в Нягани (36,2) и Югорске (37). Не стоит ехать за бензином в Мегион, Ханты-Мансийск, Угут и Ханты-Мансийский район, здесь литр стоит 39 рублей, 38 рублей 77 копеек, 38 рублей 50 копеек соответственно.

Но не стоит забывать и про тех, чьи автомобили работают на газе и дизельном топливе. Здесь лидерами по низкой цене являются Белоярский район — 12 рублей 60 копеек за куб. метр и Мортка — 32 рубля 80 копеек за литр. Более подробно с мониторингм Департамента экономического развития Югры можно ознакомиться здесь.

В следующий раз мы представим вашему вниманию рейтинг нефтяных компаний, которые реализуют на территории ХМАО самое дешевое и самое дорогое топливо.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

610
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вини пишет:

    Здраствуйте! Фантазии у вас хватает! В с.п. Угут А-92 стоит 39,50 руб. А если учесть, что А-95 и А-98 в с.п. Угут никогда небыло, то появляется сомнение на достоверность Вашей иформации.

  2. Редакция «ЮграPRO» пишет:

    Уважаемый читатель, в тексте имеется гиперссылка на официальную информацию департамента, который и предоставил данные.

  3. Знающий пишет:

    Есть маленькая лож, есть большая лож, а есть статистика! А статистика департамента экономической политики — это вообще цифры взятые с неба, во время ковыряния пальцем в носу.

  4. Руся пишет:

    В Белоярском качества бензина вообще нет от туда и цена…»низкая»

    • Вини пишет:

      В Угуте тоже качество ужасное! Даже паяльная лампа гореть отказывается. Жители поселка, кто бережет свое транспортное средство стараются привозить с Пыть-яха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑