Суббота, 25 сентября 2021 18+

Путин потребовал от субъектов РФ расширять сферу материального производства 

Опубликовано: 22 сентября 2014, 14:00 | Служба новостей ЮграPRO

Президент РФ Владимир Путин на совещании Госсовета по развитию общественного бизнеса потребовал создать в экономике страны такие условия, по которым реальный сектор экономики смог совершить стремительный рывок. Президент подчеркнул, что решение этой задачи ложится не только на правительство, но и на субъекты федерации.

Важнейшим направлением в развитии экономики должна стать подготовка специалистов сферы материального производства и солидный внутренний рынок. Профессиональные кадры будут готовить, в том числе предприятия, обеспечивая работников теоретической базой. А внутренний рынок должен быть обеспечен конкурентоспособными, качественными товарами отечественного производства. Также, по словам главы государства, важно обеспечить российскому товару выход на внешний рынок и наращивать поставки не только сырья, но и готовую продукцию машиностроения, станкостроения и других отраслей. Это должно сохранить стабильность и сбалансированность как внутреннего рынка, так и экономики в целом.

Владимир Путин отметил и важность создания новых условий финансирования бизнеса. Президент уже поручил правительству и Центробанку добиться снижения процентных ставок для кредитования промышленных предприятий.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑