Пятница, 17 сентября 2021 18+

Костромская область и ХМАО продолжают активно сотрудничать

Опубликовано: 22 сентября 2014, 7:44 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа продолжает активно сотрудничать с Костромской областью. В частности, на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» губернатор Югры Наталья Комарова и губернатор Костромской области Сергей Ситников подписали протокол о намерениях развития межрегионального сотрудничества.

Среди приоритетных направлений для ХМАО – это поставка из Костромской области продукции для нужд нефтегазового комплекса.

«Ежегодно предприятия Костромской области ввозят в Югру товаров на сумму более чем в 5 миллиардов рублей. В основном это продукция для нужд нефтегазового комплекса. Сейчас в Костромской области строиться завод буровых установок, в которых заинтересован наш округ. Данное сотрудничество будет способствовать процессу импортозамещения и диверсификации рынка наших поставщиков», – цитирует Наталью Комарову пресс-служба главы региона.

В свою очередь глава Костромской области Сергей Ситников отметил, что Кострома может предложить ХМАО судами с низкой посадкой.

Отметим, также значительный перечень совместных мероприятий планируется реализовать в сфере культуры и туризма. Это и проведение выставок, проведение рекламных и туристических туров.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑