Четверг, 23 сентября 2021 18+

Главный силовик ХМАО является владельцем «объёмной» недвижимости

Опубликовано: 22 сентября 2014, 19:10 | Служба новостей ЮграPRO

Главный силовик Ханты-Мансийского автономного округа 53-летний Василий Романица, пришедший в округ из Москвы три года назад, является владельцем весьма «объемной» недвижимости. Как передает корреспондент «ЮграPRO», в его собственности находятся земельный участок площадью 990 квадратных метров и жилой дом площадью в 330,9 «квадратов», также в пользовании Романицы на данный момент числится жилой дом в 215.5 кв. метров. Собственного транспорта ни главный полицейский Югры, ни его супруга  не имеет.

Можно предположить, что, скорее всего, данная недвижимость располагается на территории Московской области. Поскольку служебная деятельность Романицы тесно переплетается с этим субъектом РФ. Именно в Москве он честным трудом заработал большую часть рабочего стажа. Итак, немного окунемся в прошлое.

Василий Романица является уроженцем Украины, он родился 19 мая 1961 года. Трудовую деятельность в органах внутренних дел начал с 1982 года с должности милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Тимирязевского райисполкома. Затем работал на различных должностях в подразделениях по борьбе с хищениями социалистической собственности ГУВД города Москвы. С 1993 года продолжил службу в транспортной милиции, работал в должности начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями линейного управления внутренних дел аэропорта Шереметьево. Позднее возглавил криминальную милицию, а в последствие стал начальником ЛОВД в Московском городском аэровокзале.

Чем дальше, тем лучше. В 2002 году был назначен начальником линейного управления внутренних дел аэропорта Домодедово. С января 2007 года работал заместителем начальника Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ, где курировал деятельность подразделений милиции общественной безопасности – самой многочисленной службы. С мая 2011 года назначен начальником управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу. В этом же году указом № 601 президента РФ от 6 мая 2011 года Романице было присвоено звание генерал-майора. То есть одним указом он стал и генералом, и главой югорской полиции. Что касается семейного положения, то Василий Романица женат и имеет сына.

Ну а теперь, коснемся доходов главного полицейского ХМАО. С каждым годом доход господина Романицы возрастал – в 2011 году он заработал 2,1 млн рублей, в 2012 году – 2,6 млн рублей, в 2013 году – 2,9 млн рублей, что касается доходов жены, то в прошлом году она заработала на 94 тысячи меньше, чем в 2012 году (748 тыс. 114 рублей). Заметим, что информация об официальной недвижимости за три года в декларации не менялась.

Есть среди полицейских главнокомандующих и те, кто оказался в «земельном плане» богаче Романицы. К примеру, у начальника УМВД по Тверской области Ю. Рычкова имеется земельный участок площадью 1 300 кв. метров, а главный полицейский по Северно-Кавказскому федеральному округу С. Сериков является владельцем трех участков, по квадратуре каждый превышает 500 кв. метров. В большинстве случаев   у других начальников региональной полиции площадь личной квартиры или служебного жилья меньше, чем у Василия Романицы.

Заметим, что у предшественника Романицы Николая Гудожникова земельный участок поменьше, всего 400 «квадратов».

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

6128
Просмотры:
64
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЛАРИСА пишет:

    Настоящий хохол! А где сало?

  2. qwerti пишет:

    Да разве это «объемной»!? Получается, что у генерала один дом, а все остальное служебное… Да и доходы даже меньше, чем у многих комароских замов. Нормальный генерал!

  3. Бот пишет:

    гон какой то, это получается что он з/п себе на пенсию откладывает

  4. Залбег Омардибирович пишет:

    Романица правильный генерал и не связан с бандитами. Если его «уйдут», на его место посадят Ерохова — он связан с чеченскими и дагестанскими бандами Югры. Тогда нам всем придет конец.

  5. Александра пишет:

    Генерал василий иванович романица профессионал великий с достоинством и честью исполняет свой долг в столь нелегкой службе помогает и спасает жизни обратившимся к нему за помощью простым людям в их проблемах низкий поклон вам василий иванович и вашим сотрудникам дай бог вам и вашим сотрудникам здоровья счастья успехов удачи и продвижения по службе с уважением

  6. Александра пишет:

    Не возможно по

  7. Александра пишет:

    Не возможно прийти на прием по личным вопросам к генералу романица василию ивановичу угрожают убрать т.е.убить помогите спасите от сотрудников

    • Алекс пишет:

      да он росгвардию натравит чтоб наркотики подбросили нечего жаловаться этоже практика службы в ППС Романицы В.И.

  8. Сакен пишет:

    Скромняжка.все записано на бабушку сейчас дураков нет

  9. Магомед пишет:

    Мужчина Василий Иванович!!!Всех благ генералу!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑