Пятница, 24 сентября 2021 18+

Бизнесмен в Когалыме пытался купить «крышу» в органах внутренних дел

Опубликовано: 22 сентября 2014, 8:09 | Служба новостей ЮграPRO

В Когалыме возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, который пытался дать сотруднику полиции взятку в размере 20 тысяч рублей. Как пояснили в пресс-службе Следственного комитета по Югре, взяткодатель был задержан на месте преступления в момент передачи денег.

Бизнесмен из города Когалыма, осуществляющий на территории города незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр, 6 августа 2014 года передал сотруднику полиции взятку в размере 20 000 рублей за создание условий для беспрепятственного осуществления данной незаконной деятельности и передачу ему информации о внеплановых выездных проверках, проводимых государственными органами.

Напомним, в соответствии с Уголовным кодексом РФ статья 291 часть 3 «Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки».

Рубрики: Когалым, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑