Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

У Михаила Игитова проблемы с бюджетом Мегиона

Опубликовано: 19 сентября 2014, 11:51 | Служба новостей ЮграPRO

Бюджет — это очень уж хитрый предмет, он вроде и есть, и его вроде нет! Вот и в Мегионе с бюджетом возникли некоторые проблемы.  Как передает корреспондент «ЮграPRO», Счетная палата ХМАО установила нарушения и недостатки в использовании бюджетных средств в Мегионе.

Органом финансового контроля было выявлено несоответствие некоторых положений Устава города действующему законодательству, нарушение Бюджетного кодекса РФ. Также администрацией муниципалитета были приняты бюджетные обязательства в объеме, превышающем утвержденные бюджетные ассигнования на текущий год. Рассчитывали сделать много, а платить, извините, нечем. К тому же допущено искажение отчетности исполнения бюджета города за 2013 год; недопоступление в городской бюджет средств в размере более 23 млн рублей.

Неудивительно, что нарушения коснулись и строительства. Администрацией Мегиона был нарушен порядок  финансирования строительства «Спортивного центра с универсальным игровым залом и плоскостными спортивными сооружениями».  Доля городского бюджета в этом проекте составила 2,9% вместо установленной — не менее 5%. Также не была проведена проверка стоимости проектно-изыскательских работ по трем объектам, строящимся с участием финансов округа на сумму, превышающую 12 млн рублей. Удивляет самоуверенность и наглость, с которой проворачиваются «дела».  Не имея разрешения на строительство «Инженерных сетей тепловодоснабжения к индивидуальным домам в 15 микрорайоне» подрядчиком выполнены и «Капитальным строительством» приняты работы на сумму почти 5 миллионов рублей. Известно также, что на 53 строительных объектах работы вообще не ведутся, а расходы необходимые на выполнение якобы проектно-изыскательских мероприятий превышают 89 млн рублей.

Еще один случай нарушений связан с тем, что в Мегионе не произвели консервацию трех строительных объектов, общей стоимостью 59 с небольшим миллионов рублей. Примечательно, что строительство на них приостановлено еще в 2005, 2006 и 2008 годах.

В ходе проведения проверки было выявлено нарушений и недостатков, допущенных при использовании средств бюджета округа на общую сумму 330 млн рублей.

В результате директор муниципального казенного учреждения «Капитальное строительство» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.15.10 АК РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа.

К тому же в адрес главы Михаила Игитова направлено представление для принятия мер по устранению выявленных нарушений. Сейчас администрацией Мегиона проводится работа в соответствии с предложениями и рекомендациями Счетной палаты.

Hанее администрация Мегиона отчиталась, что бюджет за 1 квартал 2014 года исполнен с превышением доходов над расходами (с профицитом бюджета) на 133 545,9 тыс. руб.
На реализацию муниципальных программ за первый квартал потрачено 431 292,5  тыс. руб., или 14,7 %.

Напомним, ближайшие два года в Мегионе ожидается дефицитный бюджет. Команда Игитова планируют дефицит в 2014 году в 97 млн 965 тысяч рублей, в 2015 году – 100 млн 240 тысяч рублей. Ситуация улучшится в 2016 году, когда дефицит понизится до 74 млн рублей.

 

Рубрики: Мегион, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

438
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей пишет:

    Нормальная арифметика!!! на 330 миллионов накосячил, заплатил штраф, и тип-топ всё!!! А в 4 школе на здании начальной школы скоро крыша обрушится, на это денег нет. Как всегда ждут, пока детям на головы рухнет, потом начнут виноватых искать. Все руководство,вплоть до окружного в курсе, но все делаю вид, что все нормально!!!! Непонятно только, как наше доблестное МЧС такие здания принимает к эксплуатации… Ну, оно понятно как!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑