Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Почти треть ДТП в ХМАО произошли из-за плохих дорог

Опубликовано: 19 сентября 2014, 9:19 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе с начала года произошло более 1,2 тыс. дорожно-транспортных происшествий. Согласно статистике региональной ГИБДД, в авариях погибли 177 человек, ранения получили почти 1,7 тыс. югорчан.

Большинство ДТП произошло по вине водителей, 66 случаев – в результате алкогольного опьянения, еще 53 автолюбителя отказались от медицинского освидетельствования. Нарушения правил дорожного движения пешеходами привели к 65 авариям, в которых погибли 9 человек.

За восемь месяцев 2014 года произошло 154 ДТП с участием детей. Каждое из них привело к травмам ребят, погибли десять юных югорчан. Один – за рулем велосипеда, два – на проезжей части, семеро – в салоне автомобиля.

В целом, эти показатели выглядят несколько лучше данных за аналогичный период прошлого года. По некоторым из них – количество аварий, число раненных людей – прослеживается положительная тенденция. Чего не скажешь про детскую смертность в результате аварий, она увеличилась на 11,1%.

Отметим, что среди факторов, способствующих к возникновению ДТП, на первом месте стоят нарушения водителям правил дорожного движения. Почти треть аварий произошла из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑