Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Из Ханты-Мансийского банка утекают деньги вкладчиков

Опубликовано: 19 сентября 2014, 17:05 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский банк в августе попал в Топ-10 по абсолютному оттоку средств вкладчиков, заняв четвертое место. Как передает корреспондент «ЮграPRO», согласно данным исследования, проведенного независимым аналитическим агентством «Инвесткафе», клиенты банка за месяц сняли 1,7 млрд рублей.

Первое и второе место по оттоку денег в августе досталось банкам, которые находятся на санации («Мособлбанк» – 8 млрд рублей и «Балтийский банк» — 5,8 млрд рублей).

хмб1

В свою очередь по абсолютному приросту средств физических лиц в августе лидирует Сбербанк с результатом 73,6 млрд рублей.

хмб3

Многие банки России начали поднимать процентные ставки по рублевым депозитам. В августе вклады, как ожидалось, начали постепенно возвращаться в банки, и прирост составил 0,9 процента. Рост ставок по рублевым депозитам способствует данной тенденции. Так, максимальная ставка десяти банков, привлекающих наибольший объем средств населения, по итогам первой декады сентября уже достигла 9,32 процента. Согласно данным Росстата, в годовом выражении инфляция на 15 сентября 2014 года составляла 7,8 процента.

Для справки. Санация — это процедура финансового оздоровления банков. По закону агентство по страхованию вкладов может проводить санацию кредитных организаций в том случае, если есть возможность избежать банкротства, сохранить для экономики страны или конкретного региона наиболее значимые банки.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

766
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    Перестал народ верить родному Ханты-банку….

  2. banker пишет:

    Снова сделали из мухи слона. По абсолютному оттоку 1,7 млрд. рублей — это, конечно, много. Но если сравнить с общей суммой вкладов в ХМБ (69 млрд.), то это всего лишь 2,5%, мелочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑