Среда, 29 сентября 2021 18+

Четверо жителей Югры похитили 16 проституток из Курганской области

Опубликовано: 19 сентября 2014, 17:38 | Служба новостей ЮграPRO

Четверо жителей Югры — Владимир Копецкий, Евгений Коробко, Павел Болотский и Галина Охохонина, а также один житель Курганской области Максим Юшко предстанут перед судом за похищение девушек и организацию занятия проституцией на территории Сургута и Нефтеюганска.

Как пояснили в пресс-службе Следственного комитета РФ, на данный момент расследование уголовного дела завершено. В зависимости от роли каждого им будут предъявлены обвинения в похищении человека и организации занятия проституцией.

В ведомстве предполагают, что идея создания преступной группы принадлежит югорчанам – Охохониной, Копецкому и Коробко. «В период до сентября 2009 года обвиняемые Копецкий, Коробко и Охохонина создали преступную группу, основным видом деятельности которой была организация занятия проституцией другими лицами на территории городов Сургута и Нефтеюганска. Позднее в состав указанной группы вошли обвиняемые Болотский и Юшко», — говорится в сообщении ведомства.

Именно соучастники Юшко и Болотский с сентября 2009 года по май 2013 года подыскивали в Курганской области женщин, ранее уже занимавшихся проституцией. Затем путем уговоров и обещаний склоняли их к продолжению работы в сфере оказания платных сексуальных услуг в Сургуте и Нефтеюганске. Если девушки добровольно соглашались, то их привозили в Югру, где они и продолжали «трудиться». Если же девушки отказывались, то их насильно перевозили в округ.

Заметим, что было похищено не менее 16 жителей Курганской области. На данный момент уголовное дело направлено в суд.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Происшествия, Сургут.


Рейтинг новости:

964
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑