Суббота, 25 сентября 2021 18+

У России есть два сценария – базовый и умеренно оптимистичный

Опубликовано: 18 сентября 2014, 15:03 | Служба новостей ЮграPRO

Прогноз социально-экономического развития на ближайшие три года и бюджет на этот же период будет обсуждаться на заседании правительства. В частности, будет представлено два сценария развития ситуации — базовый и умеренно оптимистичный.

Итак, первый предполагает сохранение инерционных трендов последнего времени. Консервативную инвестиционную политику частных компаний, ограниченные расходы на развитие инфраструктуры при стагнации государственного спроса. Ежегодный прирост ВВП в 2015-2017 годах по этому сценарию прогнозируется на уровне 1,2-%.

Второй вариант, как пишет «Российская газета», предполагает более активную политику, которая будет направлена на снижение негативных последствий, обусловленных геополитической напряженностью. При таком варианте ожидается развитие экономики в условиях повышения доверия частного бизнеса, проведение более мягкой бюджетной политики за счет использования ресурсов Фонда национального благосостояния на финансирование новых проектов и докапитализацию банковской системы.

Что касается бюджета, то дефицит в РФ ожидается в сумме 430 миллиардов рублей. Минэкономразвития не исключает, что инфляция в России в 2014 году может достичь 8%.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑