Пятница, 17 сентября 2021 18+

Сотрудники Сургутнефтегаза «бойкотировали» проверку окружного Природнадзора

Опубликовано: 18 сентября 2014, 9:55 | Служба новостей ЮграPRO

Курьезный случай произошел во время проверки Сургутского управления Природнадзора Югры лесного фонда на месторождении около деревни Русскинская. Инспекторы не смогли провести рейд, поскольку проезд к лесничеству им перегородил «Фольксваген Аморокк». Как оказалось,  в салоне джипа находились сотрудники компании «Сургутнефтегаз». Они специально блокировали проезд, дабы не пустить чиновников на свою территорию.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», на требования инспекторов предъявить служебное удостоверение, водитель и пассажир внедорожника не реагировали, а показать удостоверения личности и корочки специалиста отдела экономической безопасности НГДУ «Комсомольскнефть» они согласились только участковому Федоровского отдела полиции.

Свои действия силовики объяснили тем, что компанию заранее не уведомили о будущей проверке надзорных органов, к тому же, по их данным, сотрудники Природнадзора хотели проверить не бодрое здравие животного и растительного мира сургутского лесничества, а кустовую площадку. Однако, в связи с тем, что она является опасным производственным объектом, проезд к ней был возможным только в присутствии сотрудников «СНГ» и лишь на их служебной машине.

Однако, в итоге судебного заседания в данном деле была доказана вина охранников месторождения. Они были привлечены к административной ответственности по статье 19.4 части 1 КоАП «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица».

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

542
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зиф пишет:

    Вот теперь понятно почему по отчетам компаний все хорошо — доступа к местам совершения экопреступлений нет — это служебная тайна! Плевали на Констиуцию, законодательство, прокуратура спит, Пикунов — свой человек…

  2. 123 пишет:

    ЗиФу. Читать- то умеешь? Природнадзор через суд доказал незаконность действий охраны. И ежегодно предъявляет и взыскивают в бюджет или заставляет устранить нарушения в натуральной форме нефтянке на сумму от 5 до 7 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑