Суббота, 25 сентября 2021 18+

Восемь жителей Сургута будут судить за похищение 530 тонн нефти

Опубликовано: 17 сентября 2014, 15:07 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе перед судом предстанут похитители около 530 тонн нефти из нефтепровода. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, на данный момент обвинительное заключение в отношении жителей Сургута Станислава Баталева, Эльшана Джафарова, Евгения Козлова, Павла Матвеева, Анатолия Говорухина, Василия Король, Николая Макарова и Витаутаса Микалаускаса направлено Сургутский районный суд.

«В зависимости от роли и степени участия в преступлениях они обвиняются по статьям УК РФ «Кража» и «Приведение в негодность нефтепроводов»», — пояснили в ведомстве.

По версии следствия, в июле 2013 года обвиняемые незаконно сделали врезку в магистральный нефтепровод ОАО «Сибнефтепровод», расположенный на территории Сургутского района, из которого совершили кражу нефти общей массой около 530 тонн. Был причинен материальный ущерб на сумму около 7 млн рублей. Кроме того, была нарушена нормальная работа магистрального нефтепровода, что в свою очередь привело к проведению аварийно-восстановительных работ.

Отметим, злоумышленники были пойманы в июле 2013 года.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑