Вторник, 21 сентября 2021 18+

В Сургуте «отмазывали» от армии за 100 тысяч рублей

Опубликовано: 17 сентября 2014, 9:32 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте руководитель военно-врачебной комиссии Игорь Котиков и местная жительница Инна Старовойтова приговорены к штрафам в 6 млн рублей за получение взятки и посредничество в получении взятки. Как пояснили в пресс-службе прокураты Югры, за услуги по содействию в отсрочке от призыва на военную службу  нужно было заплатить 100 тысяч рублей.

В частности, в 2013 году Старовойтова по просьбе своих знакомых, которые попросили ее посодействовать «отмазать» от армии, передала 100 тысяч рублей исполняющему обязанности врача, руководившего работой медицинской призывной комиссии, Игорю Котикову. Заметим, что Котиков также является знакомым Старовойтовой. В свою очередь врач поспособствовал оформлению поддельных медицинских документов, свидетельствующих о наличии у одного из жителей Сургута несуществующего заболевания.

Отметим, что суд приговорил Котикова к штрафу в 4 млн 400 тысяч рублей, а также лишил его права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года. Старовойтова за посредничество оштрафована на 1 млн 650 тысяч рублей. Жалоба Старовойтовой на приговор оставлена судом апелляционной инстанции без удовлетворения.

Рубрики: Происшествия, Сургут, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑