Пятница, 17 сентября 2021 18+

В ХМАО продавали морепродукты с превышением допустимого количества льда

Опубликовано: 17 сентября 2014, 11:26 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре Роспотребнадзором в ходе ряда проверок выяснилось, что почти половина исследованных образцов морепродуктов, которые продавались на потребительском рынке округа, продавались с превышением допустимого количества льда.

По данным на 15 сентября 2014 года, был проверен 21 объект торговли, выявлено 12 нарушений. Было взято 58 проб продукции из водных биоресурсов, на содержание водной глазури исследовано 35 проб, из них 17 не соответствовало требованиям по содержанию водной глазури. Большая часть относится к импортным морепродуктам. Две партии морепродуктов пришлось изъять из оборота.

Отметим, по выявленным нарушениям возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, наложено 7 административных штрафов на 11 000 рублей, материалы 2 административных дел направлены в суд.

Для справки: масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто. Масса глазури, нанесенной на продукцию из ракообразных и продуктов их переработки, не должна превышать 7% массы нетто. Масса глазури, нанесенной на продукцию из прочих (за исключением ракообразных) нерыбных объектов водного промысла (моллюски, беспозвоночные, морские водоросли), земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки, не должна превышать 8% массы нетто от глазированной мороженой рыбной продукции.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зиф пишет:

    Постоянно продают рыбу с огромной массой льда. Бегать, перевешивать, доказывать? Да они эти жалкие штрафы отбивают за день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑