Суббота, 25 сентября 2021 18+

Россию ждёт три года стагнации — Кудрин

Опубликовано: 17 сентября 2014, 11:00 | Служба новостей ЮграPRO

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин предрек российской экономике период трехлетнего застоя. Он связывает это со слабым притоком инвестиций и отмечает, что структурные проблемы в стране возникли еще до украинского кризиса и введения санкций в отношении России.

По словам Алексея Кудрина, в Европе сейчас активно обсуждается отключение России от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей (SWIFT). А это может вызвать снижение темпов экономического роста до 3-5%. Как считает Кудрин, этого не произойдет, если санкции останутся на прежнем уровне, пишет РБК.

«Я не исключаю, что санкции могут спровоцировать рецессию в России, даже может не на один, а на два года, если дополнительно будут ограничены операции банков в каких-то валютах», —  цитирует Кудрина ИТАР-ТАСС.

Для того чтобы выйти на более высокие показатели, в стране необходимо провести серьезные структурные реформы. В частности, снизить расходы на социальную поддержку и увеличить инвестиции бюджетов субъектов РФ. По оценке Кудрина, разрешение политических вопросов займет около двух-трех лет.

«Ущерб, который получила Россия или Украина сегодня в результате уже произошедших событий — войны и санкций — существенно превышает то, что было бы в результате присоединения Украины к ЕС без санкций».

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑